Топ-5 разновидностей подружек для отличного сна

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Около третьей части своей жизни человек проводит во сне. Поэтому качеству сна необходимо уделять достаточно много внимания, а оно в значительной мере зависит от того, какая подушка оказалось под головой. Ведь именно она ответственна за то, чтобы спать было удобно, чтобы плечи были расслаблены, шея не затекала, позвоночник отдыхал, лицо не перегружалось.

Магазины сегодня предлагают огромный ассортимент этой продукции, но выбор должен быть сделан абсолютно правильный. Разбираемся в некоторых разновидностях.

Тип 1. Пух и перо. Пуховые подушки отличаются особой мягкостью и удобством, они долговечны и практичны, поэтому уже не одну сотню лет пользуются большой популярностью и любовью.

Исключительно пуховые подушки встречаются нечасто, обычно в качестве наполнителя используется пух в сочетание с пером. Поэтому в момент приобретения не лишним будет поинтересоваться, в каком соотношении присутствуют в составе данные компоненты. Чем ниже будет в ней содержание пуха, тем подушка будет жёстче.

Во время эксплуатации подушки раз в полгода её желательно подвергать химчистке, особенно при предрасположенности к аллергии

Тип 2. Шерсть. В данном случае овечья либо верблюжья шерсть обычно используется не как наполнитель для подушки, а как чехол для него. Хотя в последнее время можно встретить изделия, в которых шерсть, скатанная в шарики для придания упругости и мягкости, является их внутренней составляющей.

Такие подушки замечательно удерживают тепло, они полезны для тех, кто страдает от болей в мышцах и суставах, мучается от ревматизма.

Из недостатков можно отметить недолговечность, так как наполнитель может сваливаться, а также аллергенность.

Тип 3. Шёлк. Их можно назвать элитными из-за стоимости. Натуральный шёлк характеризуется как гипоаллергенный, во время сна он успокаивающе воздействует на кожу, впитывает излишнюю влагу с тела.

Такие подушки достаточно долговечны, прослужат не менее 5 лет, они удобны, на них не холодно спать зимой, а летом совсем не жарко. Отдых доставит удовольствие ещё и потому, что голова во время сна не потеет, наполнитель не сваливается в комки.

Однако из недостатков можно отметить отсутствие у шёлка высокой способности пружинить, что делает её низкой, а это не всегда отвечает запросам потребителей. Поэтому обычно производители используют в качестве наполнителя сочетание шёлка с синтетическим волокном, что позволяет делать такие модели более высокими и мягкими.

Тип 4. Синтетика. К таким наполнителям обычно относят экофайбер, холлофайбер, комфорель,, синтепон и др.. Для таких подушек характерна упругость, практичность, способность сохранять форму, они легко переносят стирку в машине-автомате, быстро высыхают и не подвергаются деформации.

Волокна и материалы для наполнителя проходят специальную обработку, что даёт возможность пользоваться подушками без ухудшения качества на протяжение многих лет.

Тип 5. С натуральными наполнителями. Тут может быть использован бамбук, гречишная лузга, кукурузное или эвкалиптовое волокно. Такие подушки удобны, они полезны и отличаются доступной ценой, не вызывают аллергии и безопасны.

Однако срок службы их недолгий, год-полтора, после чего подушки необходимо менять, к тому же они могут шуршать.

На какой подушке спать – личный выбор каждого, главное, чтобы сон при этом был полноценным, здоровым и качественным.

20 июл в 13:21 Поделиться ссылкой