Причины сильной одышки

Получить сильную одышку можно в результате чрезмерной и долгой физической и психоэмоциональной нагрузки. Если приходится бегать на большие расстояния без подготовительных тренировок, а также спортивных мероприятий с силовыми нагрузками, то это обязательно заканчивается усиленной одышкой. Чтобы дыхание после этого восстановилось, следует подождать значительное время. Лучшим советом здесь будет - обратиться к кардиологу http://cardio-center.ru/kardiolog.html. Опытный кардиолог найдет нужный подход к улучшению вашего здоровья.
Причины и симптомы одышки
Возникновение одышки по причине физиологического состояния, связанного с беременностью, перееданием или занятиями спортом, проходит через небольшой интервал времени. Вместе с тем психофизиологические факторы усложняют симптомы данного заболевания. В результате оно способно приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Если у человека появились симптомы данного заболевания, которые ранее не проявлялись, то они должны быть причиной тревоги. Особенно для тех людей, которые начали задыхаться, поднимаясь на второй этаж, хотя до этого с легкостью могли взбежать даже на десятый. Эта ситуация является поводом для обращения к специалисту-кардиологу. Внутренней причиной появления болезни признают застойную фазу данного заболевания.
Последствия одышки
Последствием одышки может случиться сердечная астма, что связано с особо тяжелыми и смертельными случаями. Интенсивная одышка способна при этом переходить в удушье, которое возникает по ночам, когда человек находится в постели. Одновременно с медленно нарастающими приступами удушья начинается и сухой кашель, который сопровождает выделение пенистой мокроты светлого цвета. Вместе с тем наблюдается процесс возбуждения организма.
Протекание сердечной астмы может вызвать слабость, а также волнение, появление холодного пота. Оттенок кожи станет пепельно-синим. Для первых признаков астмы потребуется быстрое медицинское вмешательство, иначе может увеличиться риск угрозы для жизни страдающего данным видом заболевания.
Помощь при одышке
Должна быть оказана в данной ситуации первая помощь, которая предполагает проветривание комнаты. Когда помещение наполнено свежим воздухом, то больного необходимо усадить, опустив его ноги вниз. Скорое оказание помощи позволит снять приступы астмы.
Для устранения приступов одышки необходимо очень быстро провести лечение. Когда больной усажен, а его ноги опущены, то его конечности следует согреть, воспользовавшись грелками. Может пригодиться и кислородная подушка. Больному вводят раствор камфоры или препарат эуфиллин.
Можно воспользоваться мочегонными видами средств. С целью ограничения притока крови к сердцу необходимо перетянуть на 15 минут конечности больного с помощью жгута, но не слишком сильно сдавить артерии. Затем больной обязан соблюдать в течение 2-3-х недель постельный режим.