Лечение рассеянного склероза

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Рассеянный склероз – тяжелое нейродегенеративное заболевание аутоиммунного характера. Болезнь очень коварна, непредсказуема и может медленно прогрессировать в течение нескольких десятилетий, постепенно снижая качество жизни человека. Одна из форм рассеянного склероза – болезнь Лу Герига – развивается, наоборот, стремительно, и заканчивается летальным исходом. В отделении неврологии медицинского центра им. Рабина пациентам с данным заболеванием оказывают комплексную врачебную помощь и психологическую поддержку.

Инновации в сфере лечения

До недавнего времени считалось, что рассеянный склероз является хроническим неизлечимым заболеванием, течение которого можно лишь замедлить и облегчить. Поэтому использовалась исключительно симптоматическая терапия, назначались стероидные препараты для подавления иммунной реакции организма, курс реабилитационных процедур, включающий физио-, баротерапию, лечебную физкультуру, занятия на специальных тренажерах, курсы массажа, водные процедуры.

Сегодня лечение рассеянного склероза в Израиле вышло на совершенно новый качественный уровень. В результате клинических испытаний была доказана эффективность использования инъекций в спинномозговой канал стволовых клеток, полученных из собственного костного мозга пациента. Это стало настоящим прорывов в борьбе с данным заболеванием. Хотя стволовая терапия в настоящее время до конца еще не апробирована и не имеет подтвержденных отдаленных клинических результатов, совершенно очевидно, что данная инновационная тактика лечения значительно улучшает качество жизни пациентов, уже на первых этапах способствует восстановлению многих утраченных функций и нормализует психоэмоциональное состояние.

Среди других открытий израильских специалистов в сфере терапии рассеянного склероза можно отметить разработку новейших иммунологических препаратов, которые не только способны значительно замедлить развитие болезни, но и предотвращают появление приступов. В израильских клиниках начато использование Linomide, Laquinimod, активно реализуется терапия на основе Т-лимфоцитов. Пациентам, успешно прошедшим специальное нейропсихологическое тестирование, назначается медицинский каннабис.

Продуманная комбинация традиционных методик лечения рассеянного склероза и инновационных открытий современной медицины позволяет израильским врачам добиться устойчивой ремиссии и купировать острые состояния независимо от степени тяжести патологии.

13 окт в 22:24 Поделиться ссылкой