Целительный корень лапчатки белой и его польза

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Целительный корень лапчатки белой

Белая лапчатка имеет листья темно-зеленого цвета и белые цветы. Высота растения не более 25 сантиметров. Цветет лапчатка весной, а плоды созревают в июне. Растет она в смешанных лесах, на территории России наиболее распространена в южных районах европейской части страны. Это растение широко используется в народной медицине. Чаще всего используют корневище, которое заготавливается в осенний период. Время сбора обусловлено тем, что именно осенью концентрация питательных веществ в корнях достигает максимума.

Полезные свойства

В состав корня входят уникальные вещества, такие как аминокислоты, гликозиды , сапониты, а также рутин, йод и широкий спектр микро и макроэлементов. Вещество, представляющее для организма человека наибольшую пользу,и входящее в состав лапчатки- это альбинин, обладающий выраженной тиреотропной активностью. Высокая концентрация альбинина в корне делает лапчатку незаменимой при лечении различных заболеваний щитовидной железы. Ее используют для профилактики и лечения таких проблем, как тиреотоксикоз, гипо и гепертиреоз. При систематическом употреблении возможно нормализовать работу эндокринной системы и выровнять гормональный баланс .

Корень лапчатки белой часто назначается врачами в составе комплексной терапии при лечении заболеваний щитовидной железы . Однако во время приема необходимо строго придерживаться существующих рекомендаций и инструкции. В отдельных случаях дозировка может варьироваться в зависимости от конкретного заболевания по назначению врача.

Лапчатка обладает следующими полезными свойствами:

  • нормализует гормональный баланс, эффективна в лечении болезней щитовидки;
  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • попомгает в нормализации работы сосудов и сердца;
  • благотворно влияет на работу печени и поджелудочной железы;
  • выводит токсины,радионуклиды, продукты распада из организма, способствует нормализации обмена веществ;
  • эффективна при лечении расстройств женской половой сферы, применяется в составе комплексной терапии.
  • Настойка на корне лапчатки белой также применяется наружно, так как она способна избавить от фурункулов и нарывов. Кроме того, настойка эффективна при мокнущей экземе, трофических язвах и фурункулах.
  • Беременность не является противопоказанием для приема средства. При заболеваниях ротовой полости, таких как пародонтозы и стоматиты, рекомендуется использовать отвар корня лапчатки для полоскания.

Где приобрести

Для того, чтобы средство оказало максимально положительный эффект, при его покупке необходимо обращать внимание на репутацию поставщика. Что касается интернет-магазина "Русские Корни" , то он сотрудничает только с проверенными поставщиками, продукция которых имеет все необходимые сертификаты качества. В продаже имеется два вида упаковки корня лапчатки белой - zip-пакет и коробка.

03 окт в 20:27 Поделиться ссылкой