Как выполняется лечение и укрепление ногтей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

У многих из нас сильно слоятся ногти. Причин у этого явления много. Это и неправильное питание, и недостаток определенных витаминов, и резкая перемена климата, гормональные и эндокринные заболевания, стрессы, переутомление, грибковые поражения. Ногтевые пластины слоятся и из-за внутренних патологических изменений в организме, и из-за внешних негативных воздействий. Устранив источник проблемы, можно рассчитывать на положительный результат.

Сегодня лечение и укрепление ногтей носит комплексный характер. Однозначного ответа на вопрос, почему слоятся ногти на руках и ногах, нет. Необходимо смотреть на ситуацию с разных аспектов и устранять сначала само заболевание, вызывающее описываемое осложнение, затем нужно научиться правильно ухаживать за руками и ногами, изменить свои гастрономические привычки, весь ритм собственной жизни, тогда ногтевые пластины смогут порадовать своим здоровым внешним видом.

Сбалансировать рацион и восполнить нехватку витаминов можно, используя правильные продукты и готовые лекарственные комплексы, продающихся в аптеке в виде таблеток и растворов. Ежедневный уход за ногтями несложен. Существует масса народных средств, приготовить которые можно из того, что есть в каждом домашнем холодильнике. Так, например, очень эффективное средство получается из любого растительного масла и зеленого чая, ингредиенты смешиваются в пропорциях 1х4. Ликвидировать проблему помогает оливковое масло, смешанное с несколькими каплями лимонного сока и витамина А. Если ежедневно втирать такое средство в пластину, она очень быстро «пойдет на поправку».

Избавиться от описываемой проблемы помогает и средство под названием «Шеллак». Этот гибрид лака и геля надежно защищает пластины от любых механических воздействий, в его составе есть нейлон – вещество, помогающее делать покрытие устойчивым. Кроме этого, в составе шеллака есть витамины и минералы, они питают пластину и делают ее структуру плотной. Средство буквально запечатывает ноготь и не дает косметическому эффекту распространиться дальше, вглубь пластины. Наверное, поэтому шеллак маникюр и педикюр в Москве пользуется большой популярностью.

Бороться с расслоением можно самостоятельно, а можно воспользоваться услугами частных мастеров по ногтевому сервису.

03 окт в 20:21 Поделиться ссылкой