Бандажи для ног в качестве лечения и профилактики

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В некоторых случаях бандаж для ног носить не только желательно, но и обязательно. Его может назначить врач для профилактических мер, в качестве одного из пунктов лечения или для прохождения скорейшего выздоровления после операбельного вмешательства. Люди часто занимающиеся спортом носят наколенники в качестве защиты коленного сустава от травм. Сейчас мы рассмотрим самые популярные виды бандажей для ног и расскажем для чего используется каждый из них.

Бандажи для ног на коленный сустав

- Эластичная коленная повязка. В качестве профилактического устройства используется коленная повязка. Чаще всего такие бандажи для ног применяются профессиональными спортсменами, так как они выполняют защитную функцию. Из-за плотного фиксирования суставов в возможной зоне поражения предупреждается появление растяжений и вывихов. Цена повязки на колено из трикотажной ткани доступная для любого потребителя. Рекомендуем обратить внимание на такие модели, как Medi elastic knee support или Ortop ES -719. Более детально рассмотреть данные модели можно здесь.

- Усиленный наколенник. После травм средней и легкой тяжести, фиксатор станет идеальным средством для поддержки суставов и мышц. Он изготавливается из синтетического материала, по своим свойствам прочный и эластичный, поэтому полностью повторяет физиологические формы ноги пациента. Рассмотрите такие модификации, как Med textile МТ6058 и Orliman 4104.

- Ортез для колена или тутор. Применяется для твердого уровня фиксации конечности. Изготавливается такое изделие из плотной, жесткой ткани. Для того чтобы тутор идеально поддерживал ослабленные мышцы, он снабжен дополнительными фиксирующими элементами. Цена на него может быть разная, в зависимости от материала, формы, производителя и размеров. При выборе, обратите внимание на Medi ROM, Реабилитимед К-1В или Med textile МТ6112.

Бандажи для ног на голеностопный сустав

1. Мягкий бандаж для голеностопа. Применяется при бытовых и спортивных повреждениях для снятия боли с суставов. Внешне он напоминает эластичную повязку, так как при изготовлении использовались материалы из эластичных волокон. Отличным представителем считается MedTextile 7021 Люкс.

2. Прочный тутор для голеностопного сустава будет идеальным средством для реабилитации после травм с поврежденными суставами и хирургического вмешательства. Как правило, подобные изделия рекомендуют врачи, так как все они различны по характеристикам и воздействию.

Бандажи для ног на тазобедренную область

Тазобедренный бандаж необходим для того, чтобы поддерживать поврежденный сустав и обеспечить разгрузку, удерживая травмированную область в одном положении.

- Односторонний тазобедренный бандаж. Он состоит из двух частей, одна из которых крепится на бедре, а другая — на талии. По степени фиксации — жесткий. Специалисты назначают такое устройство для прохождения реабилитации после эндопротезирования и другого хирургического вмешательства, при травмах головки и шейки бедра, разрывах сухожилий, переломах и смещении костей, для выполнения коррекционной остеотомии.

- Детский тазобедренный бандаж. Такое изделие необходимо для лечения дисплазии и врожденных вывихов на тазобедренном суставе. Таким образом, тазобедренный сустав полностью фиксируется и отводится без оказания лишней нагрузки на позвоночник малыша и его плечевой сустав.

09 сен в 23:20 Поделиться ссылкой