Щелочные ингаляции небулайзером

Подобные мероприятия проводятся с применением минеральной воды – чаще всего это Боржоми или Нарзан – или раствора обычной пищевой соды. С помощью небулайзера удается в короткие сроки облегчить кашель, способствовать выведению мокроты из легких и бронхов, стимулировать быстрое восстановление жизненных сил.

Кому показаны щелочные ингаляции небулайзером

Особенно важно поддержать хрупкий детский организм в момент простуды, когда он ослаблен и беззащитен перед внешними угрозами. Этому помогают ингаляции с использованием щелочных растворов.

Лечение начинается с частых сеансов периодичностью каждые два часа, постепенно количество сокращается до 2-3 процедур. Для небулайзера каждого из типов возможно применение подобной терапии, поэтому можно не беспокоиться об этом.

Отдельно стоит отметить небольшие противопоказания:

  • Кровотечение из носа;
  • Повышенная температура тела – от 37,5 градусов;
  • Дыхательная недостаточность;
  • Сердечные и легочные заболевания разного характера.

Как проводить процедуру правильно Для достижения максимального терапевтического эффекта нужно соблюдать несложные правила до, вовремя и после ингаляционных мероприятий. Конечно, первостепенную роль играет и выбор качественного аппарата, например, небулайзер Омрон с 28, который можно посмотреть по ссылке: http://nebulyzer-shop.ru/kompressornye-nebulajzery/omron-compair-ne-c28-e-kupit. Он относится к компрессорному типу и отлично справляется со своими задачами.

Делая щелочные ингаляции небулайзером, нужно предварительно подготовить раствор. Если это минеральная вода, просто выпустите газ и залейте в резервуар для жидкости не больше 5 мл. Детские ингаляции проводятся без нагревания или с незначительным нагреванием воды, взрослые могут использовать жидкость, нагретую до 50 градусов.

Нужно учитывать характер заболевания – при насморке лекарство вдыхается через нос, при сухом кашле или бронхите – через рот. Не наедайтесь примерно за час до начала сеанса – примерно в это время можно открыть бутылку, газ успеет выйти.

Во время процедуры позаботьтесь о том, чтобы не было сквозняков в комнате, накройте больного пледом. При всей эффективности и безопасности вы должны понимать, что щелочные ингаляции производятся небулайзером исключительно в терапевтических и профилактических целях. Полностью вылечиться поможет только комплексный подход.

Кроме минеральной воды вы можете применять следующий раствор – возьмите на литр горячей воды 1 столовую ложку пищевой соды. Когда температура жидкости достигнет 45 градусов, ее можно будет отправлять в небулайзер. Дышите спокойно и равномерно – вдыхайте ртом и выдыхайте через нос.

Щелочные ингаляции успешно справляются с выведением мокроты и способствуют быстрому восстановлению пациента. Их хорошо сочетать с масляными процедурами, для которых предусмотрены специальные небулайзеры. Понадобится около 10 дней, чтобы прийти в порядок и почувствовать себя здоровым.

27 авг в 21:45 Поделиться ссылкой