Чем поможет остеопат?

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Остеопат – это, в первую очередь, высококвалифицированный врач, который может с помощью рук определить, какие органы или костные структуры, к примеру, смещены относительно своего правильного положения, в чем истинная причина мышечного спазма, болевого синдрома. Этот человек с помощью рук сможет заметить даже самые маленькие отклонения в мышцах, суставах, костях. Он сможет Вас вылечить, но если этого захотите Вы сами. Остеопат – это врач, который лечит там, где классическая медицина бессильна.

Если вы решились пойти на остеопатическое лечение, то рекомендуем ознакомиться с тем, что с вами там будет происходить.

Собравшись на осмотр, обязательно прихватите с собой вашу медкарту со всеми предыдущими исследованиями (это могут быть и рентгеновские снимки, и УЗИ, и компьютерная томграфия, а также общие, биохимические анализы мочи, крови и др.) Безусловно, диагностика остеопата весьма самодостаточная, и она не нуждается в другом подтверждении. Но все же имея при себе дополнительные данные, которые совпадут с данными остеопата, весьма благоприятно скажется на постановлении диагноза.

На первом сеансе врач-остеопат проведет осмотр тела, изменения форм, выполнит ручные тесты с натяжением фасций и мышц и т.д. Здесь необходимо осмотреть все тело, чтобы ничего не упустить важного.

Также на первом приеме остеопат проведет с вами беседу. Главный вопрос заключается в том: что в данный момент беспокоит пациента, как это проявляется, когда образовалось, как долго длится, как лечилось. Здесь, главное, не говорить диагнозами, а говорить и показывать так, как оно на самом деле чувствуется и ощущается. Врачу эта информация будет более полезна для постановки диагноза и дальнейшего лечения. Можно рассказать о дополнительных операциях либо вмешательствах – это тоже будет полезно врачу.

Следующим этапом осмотра пациента является ряд специальных тестов. Это могут быть активные, пассивные, осевые нагрузочные, тесты на растяжение и прочие. Какой из тестов подобрать – решит самостеопат. Одним из самых важных и необходимых вариантов тестирования есть непрямое тестированиефасциальных натяжений-спазмов, а также тестирование кранио-сакрального ритма. Подробнее вы можете узнать обо всем этом на приеме у врача.

17 июн в 23:19 Поделиться ссылкой