Современные методики лечения рака в России и за рубежом

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Онкологические заболевания - это перерождение клеток организма в патологические с последующим разрастанием и проникновением в виде метастазов во все ткани и органы. Возможность излечения зависит от вида рака и стадии его обнаружения, а также профессионализма врачей, которые будут заниматься диагностикой и лечением.

Наиболее качественно проводится онкологическое лечение в Израиле, именно в эту страну съезжаются люди, которым уже не дают надежду специалисты отечественной медицины.

Если рассматривать лечение раковых заболеваний в России, то наибольшее число онкологических центров, полностью оснащенных необходимым оборудованием сосредоточено в Санкт – Петербурге и Москве. Всего на два города имеется 50 клиник, 10 из котрых частные, но платное лечение производится и в государственных, потому для проведения операции пациенту требуется получить квоту.

Представляет собой квота разрешение на получение лечения за счет дотаций государства. Если федеральная медицинская комиссия дала «добро» на квоту, то в течение 10 дней больной госпитализируется и ему проводится полный комплекс лечения, который может включать в себя хирургическую операцию, лучевую и химиотерапию. Но, рак в 3 – 4 стадии в России считается уже неизлечимым.

Если рассматривать лечение рака в Израиле, Германии и других высокоразвитых странах, то здесь берутся за любого пациента, на любой стадии болезни и делают все возможное для спасения его жизни и ее качественного ее продления.

Зарубежные врачи применяют, кроме привычных методов, еще и инновационные:

Иммунотерапия – лечение рака посредством стимуляции собственной защитной системы человека. Усиленная терапия направлена на распознавание и разрушение опухолевых клеток, а также на активизацию ответной реакции организма на агрессора, что предотвращает появление осложнений после лечения.

Фотодинамическая терапия способна бороться с раковыми опухолями, расположенными в светопропускающих органах, например, мочевом пузыре или легких, а также поблизости к поверхности тела. В процессе лечения производится воздействие света на опухоль, что приводит к ее разрушению и выводу из организма. В этом случае практически отсутствуют побочные явления.

Таргетная терапия излечивает рак при помощи некоторых препаратов, способных влиять на геном опухоли, что позволяет прекратить ее рост и размножение метастазов.

Чаще всего лейкозы и лимфомы лечат посредством проведения трансплантации стволовых клеток от подходящего донора. Благодаря этому восстанавливается иммунная система, которая начинает активно уничтожать «вражеские» клетки.

Подробнее узнать о лечении рака за рубежом можно на специализированном сайте.

16 июн в 00:24 Поделиться ссылкой