Почему в Германии низкая смертность от коронавируса?

shutterstock.com/Getty Images

Ежедневно в мире растёт количество людей так или иначе связанных с коронавирусом. Это либо заболевшие, либо контактирующие носители патогена. Все эти категории граждан представляют угрозу благополучию окружающих. Мировые страны активно борются с этим заболеванием. Глядя на общую статистику, смертность от этого вируса в различных регионах мира сильно отличаются. Германия занимает лидирующую позицию. Уровень смертности в этой стране в настоящее время составляет всего 0.3%. Почему это происходит? Какие меры были приняты Канцлером, чтобы защитить свой народ от смертельной болезни?

Как спасается Германия?

В количестве больных коронавирусом граждан это немецкоязычное государство не уступает другим странам мира, но смертность в этой стране от этого заболевания не достигает и полпроцента. Это происходит по следующим причинам:

1) Ещё в январе этого столетия в институте вирусологии имени Коха создали тест по раннему определению коронавируса. В то время заболевание ещё не вышло за пределы Китая.

2) В настоящее время в стране делают до двенадцати тысяч тестов за сутки.

3) Отличное медицинское оснащение.

4) По статистике, в этом Государстве средний возраст заболевших составляет от двадцати до пятидесяти лет. Как известно, в более молодом возрасте меньше хронических заболеваний, которые могут способствовать тяжёлому развитию вирусной инфекции.

5) Немцы отличаются особой дисциплиной. Всё население чётко выполняет рекомендации по предотвращению распространения вируса.

Особенности медицинского обслуживания и оснащения

В стране количество реанимационных коек достигает двадцати восьми тысяч. В условиях пандемии планируется их увеличение ещё на такое же количество. Они все оснащены аппаратами для искусственной вентиляции лёгких. Приблизительно, одна койка на три тысячи населения страны. Для сравнения - в Италии двенадцать тысяч человек на койку. Немецкие медики были разумно перераспределены для улучшения работы реанимационных отделений. Персонал получил дополнительную квалификацию для работы в палатах интенсивной терапии.

Такой уровень развития медицины позволяет принимать на лечение граждан из соседних стран. В стране много лабораторий, в которых есть возможность определить по анализам наличие коронавируса в организме. Тесты не проводят только после смерти. Этот факт, по мнению специалистов, играет большую роль в подсчитывании смертей от коронавирусной инфекции и отражается на показателе смертности от данной патологии.

Существует и специфика похорон: вскрытие производят в защитной одежде, после которого тело помещают в герметичный гроб, предварительно обработанный внутри обеззараживающим средством. Похороны осуществляются в плотно закрытом гробу, как и в Минске https://pohorony-v-minske.by. Этот принцип соблюдается у всех умерших.

Правительство страны уделяет большое внимание финансированию на разработку вакцины от коронавируса с обязательным введением паспортов иммунизации. Такой паспорт является пропуском на посещение работы, школы, детского сада и любого мероприятия, связанного с большим скоплением людей.

Особая немецкая дисциплина

Люди этой страны с самого начала пандемии неукоснительно выполняли все требования властей по самоизоляции. В продуктовых центрах отмечены места, где следует стоять покупателям при совершении покупок. В магазины пропускают строго по одному. Введена обязательная эксплуатация тележек с последующей обработкой дезинфицирующими средствами. При оплате используют безналичный расчёт. Когда заказывают еду на дом, курьер доставляет её в коробке, кладёт под дверь и, позвонив, ждёт на расстоянии, пока заказчик не поменяет её содержимое на чаевые. Спортивные салоны, кафе, бассейны, здания культуры закрыты по всей стране. Салоны красоты не работают.

Несмотря на ограничения в местах общего пользования, люди имеют возможность заниматься спортом на воздухе, находиться в парковых зонах и скверах при условии соблюдения дистанции. Рекомендовано находиться на расстоянии полутора метров друг от друга, собираться вместе не более двух человек. Нет ограничений на выход на работу, и не запрещается передвигаться по территории страны. Двадцать процентов населения перешли на удалённый труд. В некоторых областях введены более серьёзные меры. К примеру, в Баварии действует комендантский час и запрещено ходить парами.\

Многие решения по самоизоляции на совести самих жителей немецких поселений. Все эти принимаемые меры по профилактике распространения новой инфекции привели к тому, что в Германии самый маленький процент смертности от COVID-19, - это совсем не значит, что в этой стране отсутствует пандемическая ситуация. Заболевание расползается по Германии, как и во всём мире, однако, в этой стране более благоприятная коронавирусная обстановка – это заслуга всего населения в целом.

09 ноя в 22:51 Поделиться ссылкой