Плохая осанка - поможет остеопат

shutterstock.com/Getty Images

Сколиоз - болезнь, которая прогрессирует и является уже неотъемлемой частью современного общества. Для начала разберёмся с понятием болезни.

Сколиоз - врожденная или приобретённая деформация позвоночника. Большинство изучаемых сколиозов, а это около 80-ти процентов имеют не известное происхождение. Данный недуг является вытекающим от общего заболевания позвоночника - сколиотической болезни. Однако, стоит разграничивать эти заболевания, ведь сколиозом у нас принято называть любое отклонение позвоночника, так как в свою очередь, сколиотическая болезнь представляет собой усугубляющееся искривление позвонков у детей в возрасте от 6 до 15 лет. Болезнь ухудшается походу развития организма ребёнка. Поэтому следует записаться на прием остеопата в Москве.

Классификация сколиоза определяется по множеству признаков:

1. По причине происхождения.

2. По форме искривления.

3. По местонахождению искривления в позвоночнике. 4. По углу искривления.

5. По изменению степени искривления в зависимости от нагрузки на позвоночник.

6. Распределение по возрасту больного на момент изучения.

Последствия и диагностика

Как и говорилось ранее, сколиоз чаще всего возникает в период ускоренного роста организма. Отклонение от нормы и сильная деформация позвоночника напрямую влияет на ухудшение общего состояния здоровья подрастающего организма.

Запущенные случаи сколиозов порой являются причиной неблагоприятных изменений туловища, что впоследствии может непременно повлиять на объём грудной клетки и брюшной полости в целом. Результатом служит нарушение работоспособности внутренних органов и сокращение срока жизни. Процесс диагностики этого заболевания проходит подобным образом. Пациент наклоняется перед собой с опущенными руками. Врач осматривает позвоночник и отмечает неровности: выпирающее ребро или лопатку. Степень отклонения от нормы определяется при помощи рентгеновского снимка всего позвоночника.

Исходя из этого, врачи определяют, когда произошёл тот самый скачек в развитии организма и в дальнейшем подразделяют их на временные виды и по локации происхождения (в грудном или поясничном отделе).

1. Сколиоз, появившийся на первом или втором году жизни.

2. Между 4-6 годами.

3. Между 10-ю и 14-ю годами. Их ещё называют подростковыми.

Методы лечения

Существуют различные способы, направленные на устранение деформаций позвоночника. Во многом выбор зависит от тяжести сколиоза. Разного рода лечебные гимнастики или «дыхательные» гимнастики помогут устранить сколиоз с отклонением до 15 градусов. Так же, проблему сколиоза с углом отклонения от 15 до 20 градусов, возможно устранить, если прибегнуть к корсетам или установке металлических конструкций, которые фиксируют позвонки между собой.

Ухудшающиеся сколиозы с углом отклонения от 20 до 25 градусов лечат не только интенсивными упражнением или ноской корсетов 23 часа в сутки, но и рекомендуется стационарное лечение в узкоспециализированных клиниках. В запущенных случаях сильного искривления позвоночника, для которых стандартные методы не являются средством лечения и уже не помогают - прибегают к хирургическим операциям. Оптимальный возраст для проведения операции по исправлению деформации позвоночника начинается с 13-15 лет. Если прибегать к подобным радикальным методам в более раннем возрасте, это может привести к неблагоприятным последствиям для растущего организма в будущем.

К этой проблеме стоит относиться со всей серьезностью. Хорошая осанка влияет на организм в целом и на опрятный вид в частности.

18 авг в 10:23 Поделиться ссылкой