Тест на ДНК - может ли быть ошибочным?

shutterstock.com/Getty Images

История прислана читателем сайта Medvesti.com

Мой сын Антон женился на Инге, когда отработал после института более пяти лет - он специально хотел отложить какие-то сбережения, прежде чем обустраивать семью. С Ингой он познакомился через общих знакомых - с ней же стал позже снимать квартиру, для начала однокомнатную.

Затем, когда сын на ней женился, они переехали жить ко мне. Тогда Инга уже была беременна, и я не могла отказать сыну. Тем более Антон пообещал мне:

- Мама, здесь мы недолго поживем - как ребенка в садик отдадим, я сразу квартиру в ипотеку возьму, и мы с женой переедем.

Так и жили они у меня - невестка совсем по квартире мне не помогала - в основном жила сама для себя, и никогда не интересовалась - ни как у меня дела, ни чем помочь - возьмет пищи из холодильника, пойдет к себе в комнату и там все это спокойно поедает.

Чуть позже, когда Инга родила ребенка - мальчика, она возомнила из себя особу - совсем перестала со мной общаться и жила так, как хотела. Антон все время пропадал на работе - очень много дел на него в последнее время навалилось.

Когда внук подрос, я стала замечать, что на моего сына он совсем не похож - ну не Антон это совсем, хоть на Ингу он был немного похож, но точно не на моего сына.

В то время Инга снова вышла на свою работу - она работала в юридической фирме. Мой сын Антон тоже работал и часто мне обещал:

- Мама, ну я еще немного подкоплю денег на первоначальный взнос и мы возьмем ипотеку, тем больше Инга на работу вышла.

Вышла то она вышла, только стала часто на работе задерживаться - до девяти, а бывало даже до десяти вечера. У меня окна выходят во двор и с третьего этажа отлично было видно, как ее подвозит на автомобиле мужчина. Однажды я спрашивала у Инги, кто это, но она сказала, что это водитель, который всех сотрудников развозит, если на работе задерживаются. Первый раз я такое слышала - хотела бы я так, чтобы с работы личный водитель меня отвозил!

Сказала я сыну об этом, но он так был загружен своей работой - брал работу на дом, что даже отмахнулся:

- Мама, но ничего страшного, наверное, развезли у них сотрудников один раз, вот ты и думаешь об этом.

После этого разговора с сыном, привозить Ингу почему-то перестали, а когда снова машина стала появляться под окном, я не выдержала и пошла посмотреть - когда я проходила мимо водителя, Инга как раз вышла из машины, но я успела заметить, что личность водителя было подозрительно похоже на лицо моего внука. Здесь уже у меня появились первые подозрения.

Антон тогда рано лег спать - он пришел после работы и сильно устал. Пока мы поднимались с Ингой на верх на третий этаж я сказала ей, пытаясь разыграть карту:

- Завтра, после того, как внука из садика заберу, у меня с ним дела еще будут.

Инга не поняла меня и посмотрела мне в глаза, переспросив:

- В смысле не поняла?

- Нужно кое-что проверить - на ДНК отведу - хочу убедиться, что я не зря его в сад из садика вожу, и это мой родной внук.

Здесь у невестки глаза на лоб полезли, и она сказала мне:

- Что вы говорите ? Не нужно вести внука ни на какие ДНК, так как тест может быть ошибочным! Там не стопроцентная гарантия.

Сначала я не хотела никуда внука вести, а хотела просто посмотреть на реакцию невестки, но теперь мне все стало ясно. На следующий день я записалась с внуком на ДНК экспертизу. Сегодня есть различные тесты, в том числе тест на отцовство по слюне. Это того стоило! Оказалось, что я не родная бабушка, а ребенок вовсе не Антона нагуляла его Инга, скорее всего с этим мужчиной с ее работы!

Когда я показала все эти выводы сыну, он сначала глазам не поверил, а когда успокоился, понял, что надо что-то делать. С Ингой они все же расстались - съехала она от нас со своим ребенком, насколько мне известно, как раз к тому мужику. Уж не знаю, как он ее принял, это уже не мое дело, главное у сына больше голова не заморочена.

А сын после этого обмана жены еще долго отходил - он же работал напряженно, чтобы накопить денег на ипотеку, а теперь вроде бы все рухнуло в один миг. Но через полгода постепенно Антон пришел в себя - познакомился у себя на работе с девушкой Марией, которая перевелась на работу к сыну с другого филиала. Мария оказалась порядочной и воспитанной - по крайней мере она приезжала ко мне и адекватно общалась, даже пыталась помочь по мелочи. Чуть позже они решили пожениться и взять себе квартиру в ипотеку - Мария в этом вопросе моего сына полностью поддержала. Живут они сейчас вместе, пополнение в семье ждут - на этот раз я уверена, что экспертизы ДНК делать больше не придется.

08 авг в 18:08 Поделиться ссылкой