Эстетическая и медицинская коррекция

shutterstock.com/Getty Images

Ещё со времён древнего мира, существовало чёткое разделение между людьми по национальному признаку, в зависимости от исповедуемой веры, обычаев, традиций. Одним из самых противоречивых обрядов, который вызывает массу споров по поводу своей целесообразности и в наше время, является обрезание. Так что же это такое на самом деле? Может дань национальной принадлежности, посвящение богу, или же просто необходимая с медицинской точки зрения мера.

Обрезание - хирургическая операция, основной задачей которой является пластика половых органов человека. Циркумцизия - второе название хирургической операции по удалению крайней плоти. Большинство людей считают, что проведение обрезания возможно только среди мужчин и мальчиков, но это ошибочное мнение. Намного реже, но всё же, женское обрезание так же имеет место быть в медицинской практике. Операция обрезания у мужчин, заключается в удалении крайней плоти с головки пениса. Причины обрезания - это медицинские показания, собственное желание мужчины, религиозные убеждения.

Основными медицинскими показаниями для осуществления такой операции является:

1. Развитие инфекций, вызывающих появление кандилом на половом члене.
2. Фимоз. Сильное сужение крайней плоти пениса, в результате чего, открытие головки полового органа становится невозможным.
3. Травмы крайней плоти, последствиями которых становятся постоянные болезненные ощущения, либо эстетические дефекты.

Причины обрезания у мальчиков полностью идентичны причинам взрослых мужчин. Если говорить о положительных и отрицательных моментах, связанных с обрезанием, то положительных явно больше. У мужчин перенёсших операцию циркумцизия значительно уменьшается вероятность заболеть раком полового члена. В первую очередь, это обусловлено уменьшение количества бактерий около мочеиспускательного канала. В связи с огрубением головки пениса, наступление оргазма наступает немного позже. Инфекционные заболевания, передающиеся половым путём, намного чаще поражают мужчин, которые имеют крайнюю плоть. Минус обрезания только один - болевой шок, что при современной медицине вполне поправимо. Как правило, проведение операции обрезания осуществляется под местным наркозом. Госпитализация такому пациенту в большинстве случаев не требуется.

Женское обрезание - хирургическая операция связанная с удалением части женских гениталий (клитора, малых и больших половых губ). Медицинских показаний для женского обрезания не существует. Проводят его в большей степени исключительно из социальных и религиозных убеждений в малоразвитых странах Африки, в некоторых племенах проживающих на территории Пакистана, Индонезии, Филиппин. С медицинской точки зрения такой вид обрезания приносит только вред. Во всех цивилизованных странах мира оно запрещено.

21 мар в 00:56 Поделиться ссылкой