Витамины, энергия красоты?

shutterstock.com/Getty Images

Авитаминоз, неполноценное питание, неправильный образ жизни и дурные привычки, конечно ни коим образом не прибавляют нам здоровья. Как быстро восполнить запас витаминов и восстановить молодость и красоту? Как справиться с плохим самочувствием и потерей жизненной энергии? Оказывается, исправить ситуацию нам помогут витамины, но не только из еды, но из косметики.

Матушка-природа не создала нам возможности получения витаминов из воздуха, поэтому именно нам самим приходиться "добывать" их из еды. Как утверждают косметологи и этого недостаточно. Для того, чтобы наша красота не увядала, без "внешнего" воздействия витаминов никак не обойтись. Ведь именно от их недостатка наша кожа начинает шелушиться. Развиваются воспалительные процессы и другие типичные для такой ситуации признаки.


Косметические средства в состав которых входит витамин А, предупреждают образование морщин и замедляют процесс старения. Крем против растяжек обязательно должен включать в свой состав этот витамин, который стимулирует регенерацию кожи, одновременно защищая ее от воздействия свободных радикалов.

Дерматологи предупреждают, что у косметических средств с данным витамином очень высокая степень аллергенности. Лучше проводить тестирование нового крема, на внутренней стороне предплечья. Еще важно знать, что ретинол способствует снижению сопротивляемости кожи солнечным лучам. оптимальный выход - это использование средств с SPF.

Вся группа витаминов увлажняет и восстанавливает кожу. Косметика с никотиновой кислотой (В3), обладает противоотечным действием. Пантетол например, провитамин В3, был введен для применения в косметических средствах одним из самых первых витаминов, при чем, как кондиционер для волос.

Оптимальное положительное воздействие крема с витаминами этой группы оказывают на сухую и очень сухую кожу. Такой крем предотвращает старение, поддерживает здоровый цвет лица. Он тоже довольно аллергенный, но вместе с тем усиливает действие витамина С.

Если витаминов группы В не хватает, то появляется перхоть, волосы становятся тусклыми, ногти ломкими. Конечно, справиться с ситуацией можно благодаря косметическим средствам, на основе витаминов группы B. Стимулирование "генов молодости" помогает восстановить кожу вокруг глаз и предотвратить увядание всех клеток кожи.

Витамин С способствует синтезу коллагена и как следствие кожа надолго остается упругой и гладкой. Крема в состав которых входит аскорбиновая кислота, обладают заживляющим, восстанавливающим и противовоспалительным действием. Отлично такие крема избавляют кожу от пигментных пятен и веснушек, придавая тем самым неповторимую свежесть и белизну коже в любом возрасте.

Однако для подобного эффекта в составе например сыворотки, витамина С, должно не менее 10% от общего состава. Основная цель подобных косметических средств укрепить кровеносные сосуды и улучшить кровообращение каждой клеточки кожи. Чаще всего аскорбиновая кислота, встречается в антицеллюлитных средствах.

Таким образом витамины, не только способны поддержать и восстановить наше здоровье, но и улучшить внешнюю красоту. Внимательный подход к выбору косметических средств поможет избежать проблем с кожей и ее увяданием.

По материалам медицинской энциклопедии NeBolet.com

06 мар в 01:02 Поделиться ссылкой