Признаки импотенции: как начинается болезнь

shutterstock.com/Getty Images

Импотенция – проблема, с которой может столкнуться любой представитель сильного пола, вне зависимости от возраста. Половое бессилие может быть единичной неудачей, а может стать постоянным спутником, лишая прелестей интимной жизни. Рассмотрим какие признаки импотенции появляются первыми.

Первые проявления

На начальной стадии симптомы импотенции носят слабовыраженный характер и проявляются нерегулярно. В зависимости от причин возникновения импотенции выделяют две основные категории эректильной дисфункции: органическую и психологическую.

Основные признаки импотенции:

  • Отсутствие эрекции по утрам. При виде красивой сексуальной девушки также не происходит возбуждения, что для здорового мужчины норма.
  • Преждевременная эякуляция (неконтролируемое семяизвержение) до половой близости или в самом начале полового акта.
  • Неполноценная эрекция. Пенис увеличивается в размерах, но для полового акта не способен достичь необходимой консистенции.
  • Снижение влечения к половой жизни, уменьшение сексуального желания. Эта проблема довольно щекотлива, так как может быть в самой партнерше.

Иногда половое бессилие связано с психологическими проблемами: затяжной депрессией или какими-либо нарушениями в нервной системе. К симптомам импотенции, вызванной психологическими причинами, относят:

  • Внезапное начало заболевания с некоторой цикличностью (периодическим улучшением состояния).
  • Нарушение нервной регуляции из-за травм полового члена, нейропатии или болезни Паркинсона.
  • Возникновение проблемы с эрекцией при определенных жизненных обстоятельствах (разногласие на работе и в семейной жизни, неудобная поза, окружающие звуки и запахи, внешний вид партнерши).

Яркими особенностями психогенной импотенции являются спонтанные эрекции, которые нигде не деваются. Они имеют место в ночное и утреннее время после пробуждения. Также эрекция не пропадает в процессе полового акта.

Проблемы в интимной жизни возникают из-за ссор, стрессов, неудач и других ситуаций, которые нарушают нервную систему мужчины. Эректильная дисфункция наступает при недостаточном сне, неправильном и плохом питании, избыточном весе и сильном переутомлении организма.

Диагноз или приговор?

Признаков импотенции не так уж много, но с их помощью можно точно решить – стоит ли быть тревогу или человек просто устал. В отдельных случаях чтобы решить проблему и вернуть себе мужскую силу нужно пройти курс медикаментозного лечения, но чаще всего достаточно свести к минимуму количество стрессовых ситуаций, отказаться от употребления спиртных напитков, побороть пагубную привычку курить, заняться спортом и наладить правильное питание.

21 фев в 15:23 Поделиться ссылкой