Что такое биоревитализация и для чего она нужна?

shutterstock.com/Getty Images

Если вы ищете вариант омолаживающей косметологической процедуры, после которой кожа лица будет выглядеть подтянутой, молодой и свежей, а результат при этом сохранится надолго, то обратите внимание на биоревитализацию.

Что такое биоревитализация?

Если говорить кратко, то биоревитализация представляет собой инъекционную процедуру, выполняемую при помощи препаратов, в основу которых входит гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота и её уникальность

Гиалуроновая кислота является природной и содержится в клетках нашей кожи. Данная кислота стимулирует работу клеток кожи, запуская естественный процесс выработки коллагена, регенерации (обновления) и омоложения кожи.

Как часто можно делать биоревитализацию?

Несмотря на то, что гиалуроновая кислота выступает натуральным компонентом, всё же существуют рекомендованные ограничения прохождения процедуры биоревитализации. Ответить однозначно на вопрос: «Как часто можно делать биоревитализацию» не так просто. Всё зависит от типа и особенностей кожи, возраста, а также спектра решаемых косметологических проблем. Как правило, для достижения видимого результата рекомендуется пройти курс из 3-5 сеансов, перерыв между которыми должен составлять порядка двух недель. А уже затем можно делать биоревитализацию не так часто – примерно раз в полгода/год.

Как проходит биоревитализация?

Процедура биоревитализации проходит приятно и практически безболезненно. Для начала врач дерматолог-косметолог проводит очищение кожи, осматривает её, определяет её тип, выявляет наиболее проблемные зоны, наносит специальную обезболивающую мазь. Только после этого специалист подбирает препарат для инъекции. При этом упаковка с препаратом вскрывается в присутствии гостя косметологического кабинета. На упаковке в обязательном порядке должен быть указан состав препарата, срок годности и прочая информация. Как правило, вся процедура занимает порядка одного часа.

Метод биоревитализации или просто «как колоть биоревитализацию»?

Техника введения препарата для биоревитализации весьма разнообразна. К примеру, это микроинъекции, линейные вколы, «сетка», «веер», папула. Основывается выбор той или иной техники на состоянии кожи, типе проблемы и её степени. Как правило, инъекции гиалуроновой кислотой максимально деликатны, вводятся бережно как в глубинные, так и в поверхностные слои кожи. Зоной их охвата являются: овал лица, носогубный треугольник, подбородок, область вокруг глаз.

Вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты под кожу при помощи тончайшей иглы, чтобы обеспечить минимальное количество следов после процедуры, а также свести к минимуму болевые ощущения.

Препараты для биоревитализации

На сегодняшний день на рынке представлена масса препаратов для проведения процедуры биоревитализации. Среди ведущих брендов стоит выделить: Teosyal, Stylage Hydro, Hyalax. Каждый из перечисленных препаратов изготовлен на основе гиалуроновой кислоты. Дополнительно в их состав входят различные природные и биохимические компоненты, витаминные комплексы, макро и микроэлементы, минеральные вещества. Выбор препарата всегда индивидуален, основывается на особенностях кожи лица и рекомендациях врача дерматолога-косметолога.

Показания и противопоказания

Биоревитализация рекомендуется в случаях увядания и снижения тонуса кожи, сухости, обезвоживания, при ряде последствий, связанных с пластической хирургией.

Не стоит прибегать к биоревитализации беременным и кормящим женщинам, людям с острой аллергической реакцией, а также всем, кто страдает специфическими кожными заболеваниями.

Результат от процедуры биоревитализации

В результате проведения процедуры биоревитализации кожа выглядит не только молодой и свежей, овал лица становится подтянутым, но и сводятся к минимуму всевозможные дефекты кожи, выраженные в виде акне, сухости, расширенных пор. Тонус, здоровый вид, сияние – вот лишь некоторые эффекты процедуры.

Прекрасный внешний вид, отличное настроение, великолепные ощущения и реальный эффект омоложения – всё это доступно и вам!

10 фев в 23:19 Поделиться ссылкой