Виды зависимости от наркотических веществ

shutterstock.com/Getty Images

Наркомания - это тяжёлая болезнь, которая обусловленная наркотической зависимостью. Наркомания делится на несколько разновидностей.

Растаманы. Это люди, которые употребляют коноплю, а также другие курительные наркотические смеси. Среди всех наркоманов это самая лёгкая степень зависимости. Но только в том случае, если это не синтетические курительные смеси, такие как Крек (он же " синий лёд" ), Спейс и другие.

К токсикомании относятся люди, которые вдыхают пары бензина, ацетона, ацетатных растворителей, краски и прочего. Это более тяжёлая степень зависимости среди наркоманов, при которой поражаются клетки головного мозга. Это ведёт к слабоумию .

Медикаментозные наркоманы. Этот вид наркомании подразумевает под собой прием медикаментозных наркотических средств, в состав которых входит такие вещества как опий, морфий, кодеиновые соединения и первентин. К таким препаратам относятся : Салутан, Трамадол, кадэлак, катарпин, морфий, амнапон.

Инъекционные наркоманы. Это один из самых тяжёлых видов зависимости. Иньекционные наркоманы употребляют либо наркотики кустарного производства, такие как " винт" (аналог первентина) и вытяжка опиумного мака, выверенная в ацетатном растворе с добавлением ангидрида. Либо же аптечные препараты, на основе опия и морфия.

Симптомы

Причиной наркомании является: неудовлетворённость жизнью, то есть когда человек не получает обычной радости, поиск новых ощущений или же желание забыться и уйти в свой мир. Также причиной наркомании может быть желание выделиться на фоне сверстников и повальное безделье, а также педагогические ошибки, которые были допущены при воспитании человека.

В последнее время количество наркоманов увеличилось на 4,6%, связанно это с тем, что появилось много дешёвых синтетических наркотиков. Но наркомания успешно лечится, самое главное здесь - желание наркомана. В последнее время стала доступна услуга вызова нарколога на дом, что существенно облегчает начать процесс избавления зависимости от наркотиков.

Основные симптомы зависимости: нестабильное поведение, всяческие психические расстройства, нездоровый блеск глаз, дряблая жёлтая кожа, раздражительность, пожженные зубы, исколотые вены, запах ацетона от человека.

В зависимости от препарата, который применяет наркоман, может развиваться от полугода до 1-2 приемов. Самыми опасными являются синтетические и кустарные наркотики, которые быстро вызывают зависимость. Любой наркотик медленно и верно убивает.

Лечение наркомании

Лечение наркомании всегда проходят в стационаре, что позволяет убрать физическую зависимость. Дальше с наркоманами работают психологи и психиатры, чтобы убрать психическую зависимость, которая гораздо тяжелее. После этого больной проходит курсы реабилитации, которая в зависимости от срока приема препарата может длиться до трёх лет. Все это время человек находится под контролем психиатров и наркологов.

24 фев в 08:16 Поделиться ссылкой