Лечение простатита народными средствами: в чем польза?

shutterstock.com/Getty Images

Применение народных средств в терапии простатита весьма эффективно. Рецепты домашней медицины значительно снижают неприятные симптомы заболевания, уменьшают болевые ощущения и укрепляют организм мужчины в целом. В комплексе с медикаментами и физиотерапевтическими процедурами, лечение простатита народными средствами дают эффективный отпор мужскому недугу.

Рецепты лекарственных средств

Существует огромное количество народных рецептов, которые помогают вылечить простатит, все они доказали свою эффективность не десятилетиями, а веками. Ниже представлены самые популярные продукты и домашние лекарства:

  • Тыквенные семечки от простатита. Полкилограмма семян тыквы очищают и протирают в мясорубке. Затем к сырью добавляют двести грамм цветочного меда. Лекарственное средство перемешивают и скатывают его в небольшие, размером с орех, комочки. Употребляют по одному тыквенному комочку за тридцать минут до употребления пищи дважды в день. Каждый шарик жуют три минуты.
  • Лещина. Для избавления от простатита берут листья или кору лещины. Столовую ложку сырья заваривают в стакане кипяченной воды. Стакан плотно закрывают крышкой, отвар настаивают полчаса. Затем напиток процеживают. Принимают лекарственное средство по четверти стакана 4 раза в день.
  • Каштаны. Каштаны собирают в сентябре, высматривая наиболее спелые плоды. Затем их очищают от кожуры. Затем кожуру измельчают, после чего берут 3 столовых ложки сырья и заливают 500 миллилитров кипятка, оставляют на ночь. Утром настой процеживают и упаривают его до 200 мл на водяной бане. Полученное средство пьют по 30 капель трижды в день натощак.
  • Прополис. Прополис (45 грамм) проваривают в 200 миллилитрах спирта. Далее берут 1 миллиграмм экстракта прополиса и смешивают его с 2 граммами какао масла. Из смеси формируют свечу, вставляют ее в прямую кишку на ночь. Применяют на протяжении месяца.

Сокотерапия в борьбе с простатитом

Чрезмерное употребление белков животного происхождения загружает органы выделения. Это одна из причин воспаления предстательной железы. Для лечения простатита народными средствами прекрасно подходит сок спаржи, разведенный с соком моркови, огуречным и свекольным соками. Для эффективности лечения необходимо выпивать не менее пол литра такого сока в течение дня.

Также рекомендуется употреблять сок из ягод бузины черной. Утром следует выпивать стакан дистиллированной или родниковой воды, а через минут десять - столовую ложку сока бузины.

Источник: сайт Egosila.ru – путеводитель по мужскому здоровью.

24 дек в 21:43 Поделиться ссылкой