Маска из овсянки для лица: ухаживаем за кожей правильно

shutterstock.com/Getty Images

Овсянка - незаменимый продукт не только для нашего желудка, но так и для лица. Маска из овсянки для лица при ее регулярном применении поможет значительно улучшить состояние кожи.

Для достижения по максимуму эффекта желательно добавлять к овсяным хлопьям дополнительные полезные компоненты. Какие именно? Это зависит от типа кожи.

Овсяная маска для сухой кожи

Берем 1 полную стол. ложку хлопьев овсянки, залейте молоком (горячим) так, чтобы оно полностью покрыло их. Затем накрываем полученную смесь крышкой на 10 минут. Затем наносим теплую кашу толстым слоем. Легкими движениями можно также помассировать лицо. Смывать кашицу желательно через 20 минут.

В результате кожа получит эффективное питание и очищение.

Также можно добавить в нашу кашку другие не менее полезные продукты:

  • сметану или сливки (1 ст.л.);
  • творог (1 ст.л.) – для размягчения можно разбавить его молоком;
  • сливочное масло (1ст.л.);
  • сырой яичный желток (1 шт.);
  • мед (1 ч.л.);
  • мякоть банана или хурмы (по 1 ст.л.);
  • оливковое (или любое другое масло (1 стол.л.).

Маска из овсянки для кожи нормального и комбинированного типа

Для приготовления данной маски необходимо взять 1 ст. ложку сухой овсянки и добавить ее в йогурт натурального приготовления, чтобы получилась консистенция средней густоты. После этого в смесь долейте жидкий мед (не больше 1 чайной ложки) и столько же оливкового масла. Хорошо размешайте все, чтобы не было комочков из овсяных хлопьев. Такую маску стоит держать не дольше 15 минут. Затем умойтесь теплой водой, чтобы очистить кожу от остатков смеси..

Основная задача такого типа маски – очистить, увлажнить и освежить кожу лица.

Овсяная маска для нормальной, комбинированной и жирной кожи

Есть еще один отличный рецепт маски на основе хлопьев овсянки, которая предназначена для очищения и увлажнения кожи. Выполняя хотя бы периодически такую процедуру, вы прекрасно тонизируете и освежаете лицо.

Для ее приготовления возьмите хлопья овсянки (1 ст. ложку) и смешайте их с 1 ст. ложкой сметаны (нежирной). Хорошо размешав, добавьте в этот состав свежий выжатый лимонный сок (1-2 чайных ложки). Еще раз, тщательно помешав, наносите маску легкими массажными движениями. Продержав ее 15 минут, умойтесь не горячей водой.

Маски из овсянки для жирного типа кожи

Для кожи, склонной к жирности, следует подбирать специальные маски, которые смогут немного подсушить ее. К примеру, можно взять 1 ст. ложку хлопьев овсянки и разбавить ее кефиром (или молоком, кефиром, простоквашей, или даже натуральным соком из фруктов/ ягод) до консистенции кашицы средней густоты. Накладывать на лицо такую смесь лучше всего массирующими движениями, так как она похожа на скраб. Оставлять на лице маску следует до ее полного застывания, а потом снова массирующими движениями нужно аккуратно смыть остатки маски прохладной водой. Основное преимущество такой маски – после нее кожа будет значительно более матовой и гладкой на ощупь.

Еще одна довольно эффективная маска для очищения жирного типа готовится на основе хлопьев овсянки (1 стол. л.) и яичного белка (1 штука). Еще можно добавить сюда 1 маленькую ложку сока лимона – он также хорошо подсушивает. Полученный состав нужно равномерно наносить на лицо, и минут через 10- максимум 15 смывать.

Как видите, для каждого типа кожи маски из овсяных хлопьев по-своему полезны. Применяя их хотя бы по 2 раза в неделю, практически сразу можно заметить положительный результат. Наполняйте свою кожу витаминами, и она отблагодарит вас своим свежим и чистым состоянием.

Источник: http://secretface.ru

15 дек в 09:41 Поделиться ссылкой