Антицеллюлитный массаж – борьба по всем направлениям

shutterstock.com/Getty Images

Целлюлит – проблема, знакомая большинству женщин. Неровная поверхность кожи, поначалу малозаметная, со временем начинает напоминать рыхлое, дрожжевое тесто, покрытое впадинами и бугорками. Один из самых действенных методов в борьбе с этим недостатком – антицеллюлитный ручной массаж.

Массаж вместо скальпеля

Антицеллюлитный массаж относится к комплексной процедуре, позволяющей избавиться от целлюлита на всех стадиях его развития. Основанный на специальных приемах, такой массаж не только успешно справляется с проблемой бугристости кожи, но и позволяет избавиться от излишков жира в проблемных местах Проведенный по всем правилам и опытным специалистом, курс массажных процедур воздействует как на внешние проявления целлюлита, так и на внутренние причины его возникновения. К ним, в первую очередь, относятся нарушения в работе магистральных кровеносных и лимфатических сосудов, вызванные гиподинамией, излишним весом, сбоями в работе желудочно - кишечного тракта, гормональным дисбалансом и частыми стрессами. Спазмированные кровеносные и лимфатические сосуды вызывают нарушения кровообращения в мелких сосудах. Поступление кислорода к тканям тормозится и, как следствие, в них образуются плотные бугорки жира.

Удовольствие с пользой

Антицелллюлитный массаж основан на комплексе разнообразных приемов, направленных на решение конкретных проблем:

Поглаживание. Улучшает кровообращение в капиллярах.

Разминание. Активизирует кровообращение и окислительно-восстановительные процессы. Возбуждая рецепторы мышечной ткани, связок, сухожилий, разминание значительно улучшает работу периферического нервно-мышечного аппарата.

Вибрация. Выравнивает кожный покров и способствует очищение тканей от шлаков и токсинов.

Перекатывание. Стимулирует обменные процессы в тканях. При этом приеме небольшой участок кожи зажимается несколькими пальцами и перекатывается в виде валика по направлению вверх.

Щипки. Оказывают интенсивное воздействие на подкожный жировой слой.

Захваты. Способствуют лучшему притоку крови в сосуды и улучшают структуру соединительных волокон ткани.

Надавливание. Тонизирует мышечные волокна.

Похлопывания. Состоят т из серии ударов разной интенсивности – легких и достаточно сильных. Наносятся они костяшками пальцев, сжатых в кулак. При легком похлопывании сосуды расширяются, а при интенсивном — сначала сужаются, а затем резко расширяются, обеспечивая усиленный приток крови к соответствующей зоне.

Алхимия красоты

Действие антицеллюлитного массажа усиливается применениям специальных масел. Одним из самых эффективных признано масло испанского бренда ALQVIMIA (Алхимия). Входящие в состав средства масло сладкого миндаля и эфирные масла лимона, можжевельника, кипариса и розмарина, усиливают кровообращение, устраняют застой лимфы, тем самым способствуя укреплению кожи и выравниванию рельефа.

Прощай, целлюлит

Курс антицеллюлитного ручного массажа состоит из 10 – 15 процедур. Для усиления и закрепления его эффекта на длительный срок с успехом применяются сопутствующие методики и средства:

* лимфодренажный массаж,

* мезотерапия,

* аппаратный вакуумный массаж LPG,

* фитнес- массаж,

* липолитическое и антицеллюлитное обертывания тела ( от ALQVIMIA и « Laboratoires Thalgo Cosmetic »,Франция),

* аппаратный метод коррекции фигуры и лифтинга мягких тканей БьютиТек,

* инфракрасная сауна.

Источник статьи: http://www.goravsky.ua/massazhi-i-spa/antitsellyulitnyy-massazh/

12 дек в 17:55 Поделиться ссылкой