Антицеллюлитный массаж – лучшая помощь в похудении

shutterstock.com/Getty Images


Среди всех желающих похудеть, есть люди, которым не помогают никакие традиционные способы. Ни физические нагрузки, ни диеты не уменьшают вес. Чаще всего у таких людей есть определенные нарушения эндокринной системы,

поэтому им стоит посетить врача эндокринолога.

Кто такой эндокринолог и чем он занимается?

Врач эндокринолог является высококвалифицированным специалистом, который занимается диагностированием, а также лечением желез внутренней секреции. С его помощью можно определить нарушения процесса обмена веществ, которые способствуют набору веса.

Подобные специалисты не работают в тренажерных залах или фитнес-центрах, поэтому не стоит верить рекламе. Их редко приглашают в гости на разные телепередачи, они не дают советы в разных модных журналах. Все потому, что

методика похудения для людей с эндокринными отклонениями является индивидуальной, поэтому бессмысленно предлагать ее повсеместно.

Массаж – помощь в похудении

Массаж является отличным помощником в процессе похудения. Это довольно древний способ избавления от лишнего веса, используемый уже много лет. Существует несколько разновидностей массажа, однако стоит учитывать, что далеко не все они могут стимулировать обменные процессы. В процессе похудения используют антицеллюлитный массаж.

Массажировать нужно проблемные зоны, чтобы повлиять на отложения жира под кожей, а также улучшить кровоснабжение. После этого кожный покров станет более эластичным. Такой вид массажа имеет только один минус – если человек имеет слишком нежную кожу, ему может быть больно.

Аппаратный массаж

Данную разновидность массажа выполняют с помощью разнообразных аппаратных методик, которые помогают избавиться от целлюлита, даже если он запущен. Чаще всего для этих целей применяют специализированные аппараты,

имеющие определенное воздействие, а именно:

  • вакуумное;
  • ультразвуковое;
  • вибрационное;
  • температурное;
  • прессовое;
  • электротоковое.

Ручной массаж

С помощью этого вида массажа можно эффективно справиться с целлюлитом на начальной стадии. Его проводят локально, только в тех местах, где целлюлит сильно выражен. При этом используют разные косметические средства, которые усиливают его эффект: гели с кремами, которые способствуют уменьшению отложений жира и улучшают эластичность кожного покрова.

Во время процедуры традиционные движения сочетают со специализированными, которые должны ликвидировать глубокие отложения жира. Процедура довольно болезненная и энергичная, однако результат превзойдет все ожидания.

28 ноя в 21:58 Поделиться ссылкой