Все о флебосклерозировании

shutterstock.com/Getty Images

Флебологи. Не считают самостоятельной отдельной медицинской специальностью. Это раздел хирургии, которая занимается лечением венозных патологий и ею занимаются общие и сосудистые хирурги. Последним временем все чаще говорят о том, что флебологией нужно заниматься только специально подготовленным хирургам, которые обладают нужными познаниями современных возможностей данного раздела хирургии и могут лечить больных с помощью консервативных методов.

За последние несколько лет, ультразвуковая диагностика сменила множество опасных и сложных методов обследования вен. Именно благодаря данному методу можно ответить на главный вопросы - есть ли тромб в конкретной вене или нет? С его помощью можно определить особенности венозного оттока, которые существуют в поверхностных или глубоких венах, а также выявить анатомию сосудов, построив план оперативного лечения.

Современная флебология использует несколько методов лечения:

Особенности склерозирования

Склерозирование считается наиболее распространенным методом лечения варикоза. Именно он является наиболее безопасным и эстетическим способом избавиться от всевозможных «змеек», «звездочек», а также варикозных вен. Этот метод не нуждается в разрезах, а также не оставляет рубцов после себя.

Вся суть методики сводится в исключении поврежденной вены из кровотока. Чтобы это сделать, вену нужно «склеить», используя специальное вещество под названием склерозант.

Известно, что результаты склеротерапии часто опережают хирургические операции.

Флебология использует флебосклерозирование очень часто, ведь это классический метод амбулаторного лечения варикозной болезни ног. Сочетания отличного функционального результата, а также высокого косметического эффекта с небольшими финансовыми затратами считается отличительной чертой данного метода лечения варикозной болезни.

Склерозирование вен в роли самостоятельной лечебной процедуры могут выполнять в случае изолированного варикозного расширения притоков подкожных вен, а также мелких венозных сетках. Его периодически проводят в роли дополнительной процедуры сразу после хирургического удаления вен, чтобы улучшить косметический результат.

Противопоказаниями к данной процедуре являются острые или хронические инфекции, хронические болезни, беременность и диабет.

05 ноя в 09:35 Поделиться ссылкой