Прессотерапия – новый метод в борьбе за идеальную фигуру

shutterstock.com/Getty Images

В борьбе с лишними килограммами люди готовы истязать себя активными физическими нагрузками, изнурительными диетами, делать очистительные клизмы, и даже ложиться под нож пластического хирурга. В ряду этих методов выгодно выделяется процедура прессотерапии. Эффективно и безболезненно с ее помощью можно распрощаться с ненавистными сантиметрами, «апельсиновой корочкой», а кроме того, еще и восстановить подорванное здоровье. Но обо всем по порядку.

Принцип воздействия прессотерапии на наш организм

Процедура прессотерапии представляет собой сеанс лимфодренажного аппаратного массажа. Используя специальное оборудование, врач-косметолог воздействует на лимфатическую систему человека сжатым воздухом. В результате нормализуется движение лимфы, из организма выводятся токсины, лишняя жидкость, скопившаяся в межклеточном пространстве, активизируются процессы расщепления подкожного жира. Такое совокупное воздействие на организм человека объясняется несколькими принципами, лежащими в основе прессотерапии: оздоравливающий массаж и дренаж тканей. Это сочетание нескольких процедур в одной активно используется современной косметологией для избавления пациентов от отеков, лишних килограммов, и даже целлюлита.

Традиционная медицина также использует прессотерапию в качестве дополнительной физиопроцедуры при лечении стойкого мышечного напряжения, для снятия послеоперационных отеков, для профилактики варикозного расширения вен.

Что происходит на сеансе прессотерапии?

В зависимости от области воздействия аппарата для прессотерапии применяют несколько вариантов специальной одежды:

  • Для получения лечебного эффекта на ногах, пациенту предлагается надеть специальные сапоги.
  • Для воздействия на область бедер и живота используется специальный широкий пояс.
  • Привести в идеальное состояние руки и избавиться от дряблости кожи вам помогут специальные перчатки.

Пациент надевает соответствующий элемент «костюма» с отсеками для воздуха, специалист подключает «лечебное облачение» к компьютеру и запускает определенную программу. Согласно выбранным параметрам по манжетам накладки под давлением разной мощности подается воздушная струя через установленные временные промежутки. Именно такое чередование силы воздушных потоков и обеспечивает расширение сосудов и улучшение кровоснабжения. Более подробно описание процесса прессотерапии можно прочитать, перейдя по ссылке http://apriori-salon.ru/uslugi/cosmetology.

А что в итоге?

Даже один сеанс прессотерапии дает невероятные видимые результаты. После прохождения полного курса пациент полностью избавляется от всяческих проявлений целлюлита. Лишние объемы стремительно покидают человека вместе с накопившейся отработанной жидкостью и токсинами. Расслабляющий эффект массажа, который проявляется в процессе сеанса, благотворно влияет на психологическое состояние пациента, и повышает стрессоустойчивость организма.

Помимо этого, благодаря улучшению обменных процессов в организме, нормализуется питание клеток, восстанавливаются на должном уровне функции организма. Эти факторы способствуют скорейшему заживлению различных травм и последствий оперативного вмешательства. На ранней стадии за счет сосудорасширяющего воздействия можно полностью вылечить варикозное расширение вен.

Лечебный и косметический эффект, который надолго сохраняется после прохождения полного курса прессотерапии, понравился уже многим клиентам, выбравшим эту процедуру для решения своих проблем. Однако ни один отзыв или совет не даст вам полного представления о действии прессотерапии, пока вы не попробуете этот метод на себе. Успехов в достижении идеального баланса красоты и здоровья!

Благодарим салон красоты Априори за предоставленный материал.

27 окт в 09:28 Поделиться ссылкой