Блефаропластика поможет сделать вас моложе

shutterstock.com/Getty Images

Блефаропластикой называют хирургическую процедуру по коррекции верхних и нижних век, а также изменению разреза глаз. К подобной операции прибегают в случае наличия избыточной провислости кожи век, а также жировых отложений на них.

Кожа вокруг глаз отличается от остального кожного покрова чрезмерной нежностью и тонкостью, а также имеет свойство накапливать в себе жидкость, тем самым дополнительно растягиваясь. К тому же с возрастом из нее постепенно исчезает коллаген, который придает ей упругость. Вследствие этого начинают образовываться мешки под глазами, верхние веки нависают над глазным яблоком, а уголки глаз опускаются вниз. Со всеми вышеперечисленными проблемами быстро и безболезненно могут справиться в любом центре эстетической хирургии. Но необходимо обращаться за помощью в клинику с хорошей репутацией и высококлассными специалистами. Только профессионалы могут гарантировать достойный конечный результат. Можно почитать отзывы о клинике в Интернете, а еще лучше, если кто-то из ваших знакомых прибегал к услугам ее специалистов и остался ими доволен.

Если вас интересует блефаропластика стоимость ее можно уточнить при первичном визите к пластическому хирургу. Данная процедура представляет собой иссечение избыточных участков кожи верхних и нижних век по разрезам, которые делают в естественных складках глаз. Это делается для того, чтобы послеоперационные рубцы свободно скрывались этими складками. Сама операция занимает порядка 3 часов и проводится как под местной анестезией, так и под общим наркозом. Вид наркоза выбирает доктор после тщательного изучения состояния здоровья пациента. Обязательное времяприбывание в клинике после проведения блефаропластики должно быть не менее суток, во время которых врач тщательно следит за тем, чтобы пациент полностью отошел от действия анестезии. Реабилитационный период не очень продолжительный и занимает около двух недель. Не следует забывать, что в этот восстановительный период веки будут довольно отечные, но это временное явление и при благоприятном течении этот малоприятный нюанс исчезнет. Для более быстрого приведения мышц век в тонус существует специальная гимнастика, о которой пациентам подробно рассказывают в клинике. По истечении трех недель уже можно смело показываться в общественных местах, так как от послеоперационных отеков и синяков не останется и следа.

Результатом проведения блефаропластики будет ясный, открытый взгляд, ровные веки без морщин и нависающей кожи, а также естественный здоровый угол разреза глаз, который визуально значительно омолодит лицо.

15 окт в 10:58 Поделиться ссылкой