Виды корректоров осанки

shutterstock.com/Getty Images

Количество людей, имеющих проблемы с осанкой, постоянно увеличивается. Если не предпринимать мер, искривление позвоночника может привести к ухудшению здоровья. Поэтому корректоры осанки сегодня все более востребованы. К тому же появляются новые, более удобные модели.

Корректор предназначен для того, чтобы мышцы удерживали спину без сильного напряжения. Если человек мало двигается, тонус его мышц со временем снижается. Появляется боль в спине, неправильная выправка и т.д. Корректор осанки, купить который можно во многих магазинах, в том числе интернет магазинах, позволяет устранить эти проблемы. Существует несколько разновидностей таких изделий:

  • Жесткие. Рекомендуется людям, которым требуется дополнительно поддерживать спину. Они помогают позвоночнику находиться в правильном положении. Это необходимо, в частности, после операции или травмы спины. Материал, из которого они чаще всего делаются — пластик. Он легок и прочен. Но, несмотря на это, такие корректоры долго носить тяжело и неудобно. Поэтому обычно используют их недолго, и после восстановления тканей надевают модель из более упругого материала.
  • Модель для коррекции осанки. Необходима после проведения спондилодеза позвоночника. Подобное изделие сдерживает подвижность спины, благодаря чему восстановление тканей проходит значительно эффективнее. Задняя часть модели делается из жесткой ткани. Спереди предусмотрены ремни.
  • Корректирующий пояс. Располагается на пояснице. Предназначен для поддержания крестцово-подвздошного сустава. Данные модели делают осанку лучше, снимают поясничную боль. Делаются они из эластичного материала, позволяющего практически не ограничивать себя в движении. Человек может даже заниматься физическими упражнениями.
  • Бандажи. Их могут надевать люди с неправильной осанкой. Но помочь при более серьезных проблемах — суставных заболеваниях, травмах, операциях на позвоночнике они не в состоянии.

Корректор осанки необходим после операции на спине. Носить его следует в течение срока, рекомендованного специалистом. Если снять изделие раньше, восстановление тканей будет проходить медленнее. Люди, имеющие неправильную осанку или пациенты, мучающиеся от болей в спине, должны обратиться к специалисту, которые порекомендует оптимальный корректор осанки.

Но некоторые врачи утверждают, что отдельным больным корректоры могут скорее навредить. Ведь нагрузка на спину снизится, мышцы еще более ослабеют. Предпочтительнее укреплять спину с помощью специальных упражнений. Желательно заниматься танцами, бегом, плаванием.

15 окт в 10:55 Поделиться ссылкой