Безопасное удаление сосудистых звездочек.

shutterstock.com/Getty Images

Сегодня сосудистые звездочки не рассматриваются как заболевание, требующее обязательного лечения. Это, скорее, косметический дефект. Между тем их внезапное и обильное появление может быть свидетельством того, что в организме начались заслуживающие внимания медиков негативные изменения.

Поспособствовать образованию сосудистых звездочек, по мнению докторов, могут:

  1. гормональный дисбаланс в организме;
  2. наследственная слабость сосудистой стенки;
  3. повышенные физические нагрузки.

Важно другое: удаление сосудистых звездочек возможно лишь после диагностики, которая помогла установить причину их появления. В противном случае процедура, сделанная в косметическом салоне, может оказаться бесполезной или даже вредной. Чтобы пройти обследование, нужно обратиться к врачу-флебологу.

Популярные способы удаления сосудистых звездочек

Для борьбы с феноменом сейчас активно используют нехирургические методы, в том числе лазерную терапию. В ее основе — управление излучением, имеющим строго определенную длину волны. Это позволяет ему беспрепятственно проникать через кожу, не оставляя следов на ее поверхности, и вступать во взаимодействие с гемоглобином.

В результате происходит так называемое вскипание крови. Оно сопровождается образованием мельчайших пузырьков воздуха, которые словно запаивают пораженный сосуд. Ток крови по нему прекращается, и вместе с этим исчезает видимый косметический дефект. Если сосудистых звездочек много, курс лечения занимает около трех — шести месяцев.

Сходных результатов позволяет добиться и другой метод. Речь о склеротерапии, в основе которой лежит использование специального вещества. Когда его вводят в пораженный сосуд, образуется пена, препятствующая току крови. Со временем просвет зарастает соединительной тканью. В итоге сосуд становится совершенно незаметным при внешнем осмотре.

Именно склеротерапия считается сегодня самым безопасным и безболезненным методом удаления сосудистых звездочек. Для ее проведения не требуется даже местной анестезии: медик использует настолько тонкую иглу, что ее укол практически не ощущается пациентом.

Описанные выше процедуры предлагаются в наши дни и в косметических салонах. Эксперты настаивают: заниматься лечением проблемы стоит в специализированных медицинских центрах, которые имеют соответствующую лицензию и несут ответственность за результаты. Только в клиниках пациенты могут пройти всестороннюю диагностику и проконсультироваться о том, как правильно выстроить свою жизнь в дальнейшем.

30 авг в 09:37 Поделиться ссылкой