Придаем мышцам рельеф с помощью жиросжигателей

shutterstock.com/Getty Images

Когда благодаря интенсивному тренировочному процессу и специализированному рациону питания получен вожделенный результат в виде мышечной массы, возникает ряд закономерных вопросов: как придать приобретённым мышцам рельефность? Как сделать так, чтобы мышцы «заиграли»? Как добиться венозной прорисовки и эстетической привлекательности мышечного строения?

Сушка тела, а именно так в среде атлетов называется процесс придания мышцам рельефности, – процедура достаточно трудоёмкая. Для того чтобы показать мускулы во всей красе, организм необходимо избавить от слоя подкожной жировой клетчатки (он хоть и не выраженный, но всё таки присутствует), а также от лишней жидкости, которая находится в кожном покрове. Для этого потребуется придерживаться специально разработанной диеты, где акцент делается на продукты с низким содержанием углеводов. Кроме жёсткой диеты, эффективным помощником в борьбе за мышечный рельеф и венозную прорисовку является спортивное питание. Чтобы добиться желаемых результатов Вам следует купить жиросжигатели для сушки. Подойдут не все препараты данного класса, ведь некоторые из них предназначены для избавления от лишнего веса и не решают проблему мышечного рельефа. Далее мы рассмотрим собственно те виды жиросжигателей, действие которых направлено на сушку, которые предпочтительно выбрать, если Вам необходимо проработать рельеф.

Термодженики (термогеники) – это разновидность жиросжигающих добавок, способствующих сокращению подкожного жира, но при этом не уменьшающих мышечной массы. Данные препараты обладают термогенным эффектом (при их приёме температура тела повышается на 1-2°C) и по-настоящему ускоряют обмен веществ. Действующие вещества в составе термоджеников – это кофеин и эфедрин.

Диуретики – это жиросжигатели для сушки тела, мочегонные препараты, действие которых основывается на выведении из организма спортсмена лишней жидкости. Данный вид добавок оказывает кратковременное действие. Поэтому, как правило, диуретики используют перед соревнованиями или фотосессией. Также они показаны женщинам, у которых есть склонность к отёкам, и атлетам, принимающим стероидные препараты. Действующие вещества – одуванчик, толокнянка, баросма, экстракт зелёного чая.

L-карнитин – это разновидность жиросжигающих добавок; препарат, который обладает анаболическим эффектом. Во время цикла приёма данного препарата атлет не только теряет жировую прослойку, но и увеличивает сухую мышечную массу. В качестве заключения отметим, что перед началом цикла сушки и приёма жиросжигающих добавок следует в обязательном порядке проконсультироваться с Вашим врачом.

12 авг в 09:30 Поделиться ссылкой