Ингалятор для детей, как выбрать и пользоваться

shutterstock.com/Getty Images

К сожалению, в весенне-осенний период острые респираторные заболевания не являются редкостью. Хуже всего, когда от этого страдают дети. Для того, чтобы облегчить состояние используются всевозможные средства. Ингаляция для детей - это один из лучших методов, который позволяет ускорить выздоровление. Читайте дальше, какой лучше выбрать ингалятор и как провести процедуру.

Что представляет собой ингалятор? Это специальное устройство, которое предназначено для введения лекарственных средств в организм аэрозольным путем. С помощью ингалятора лекарства быстрее попадают в организм через легкие. Устройства в зависимости от принципа работы и цели назначения могут быть разными. В настоящее время существует большое количество переносных ингаляторов, которые можно применять в домашних условиях.

С помощью ингалятора можно вылечить следующие заболевания: трахеит, синусит, бронхиальная астма и другие. Как правильно выбрать устройство для проведения ингаляции? Сегодня ингаляторы разделяют на несколько видов:

  • Компрессорные
  • Паровые
  • Ультразвуковые
  • Mesh-ингаляторы

Что касается детей, то лучше всего выбрать ультразвуковые и компрессорные небулайзеры. Он в быту намного проще, в отличии от простых паровых ингаляторов. Некоторые современные производители уделяют внимание внешнему виду устройства. Теперь ребенка проще уговорить на использование ингалятора. Он может быть в виде зайчика, дельфина, божьей коровки. Также родители оценят удобный ручной небулайзер. Устройство работает от аккумуляторов. Ингалятором можно воспользоваться в любое время.

Вне зависимости от типа и модели ингалятора необходимо придерживаться некоторых правил. Оборудование может иметь свои рекомендации, которые предназначены именно для этой модели. Эксплуатация ингалятора имеет общие правила:

1. Необходимо применять растворы, которые состоят из лекарственного средства и физраствора. Соотношение должно быть 1:1. Есть лекарства, которые нужно использовать в чистом виде.

2. Раствор выливается в специальную камеру. Обычно объем не должен превышать пять миллиметров. После чего необходимо закрыть крышку ингалятора.

3. Далее нужно выставить размер частиц аэрозольного облака.

4. После этого необходимо присоединить специальную насадку. Через нее будет происходить подача лекарственного препарата.

5. Врач устанавливает продолжительность ингаляции. Обычно это занимает около десяти минут.

6. Когда сеанс закончится необходимо отсоединить насадку. Камеру для лекарственного средства нужно в мыльном растворе замочить на несколько минут.

23 янв в 17:41 Поделиться ссылкой