Некоторые особенности процедуры лазерной эпиляции на лице

shutterstock.com/Getty Images

Абсолютно неуместная на нежной коже женского лица растительность – довольно распространенная среди представительниц прекрасного пола проблема. В зависимости от ряда индивидуальных для каждой пациентки особенностей организма, это неприятное явление может проявляться по-разному, однако в любом случае является источником дискомфорта для женщины.

Для некоторых непримиримая и изнурительная борьба с ростом волос на лице начинается еще в юности. В этот период в ход, зачастую, идут разнообразные средства для депиляции, триммеры разнообразные пинцеты, щипчики и всевозможные кремы.

На практике ни один из этих способов нельзя назвать достаточно эффективным, поскольку в результате рост волос только ускоряется, к тому же, они делаются еще более жесткими и темными, а значит – более заметными. На этом этапе в дело обычно вступает лазерная эпиляция.

В чем же суть?

В основе практически всех распространенных в наше время методик борьбы с растительностью на лице лежит принцип термического воздействия на волосяной фолликул. Если же говорить именно о лазерной депиляции, то источником тепловой энергии в данном случае выступает луч лазера.

Под воздействием высокой температуры корни волос разрушаются, и растительность на лице постепенно редеет, а со временем и вовсе исчезает. При этом новые волосы начинают расти далеко не сразу.

Как осуществляется процедура?

Основная особенность данного метода эпиляции заключается в том, что для достижения желаемого эффекта необходимо, чтобы цвет волос и оттенок кожи как можно сильнее контрастировали друг с другом.

Например, светлокожие шатенки или брюнетки заметят более серьезный визуальный эффект, нежели те, кого природа наделила смуглой кожей и темным цветом волос или блондинки со светлой кожей.

В этой связи основной задачей специалиста во время консультации является как можно более точное определение так называемого цветотипа пациентки. От полученных данных будет зависеть выбор типа процедуры и основные параметры излучения.

Какого результата можно добиться?

На сегодняшний день метод лазерной эпиляции лица справедливо считается одним из наиболее действенных способов борьбы с нежелательной растительностью. В подавляющем большинстве случаев процедура помогает забыть о проблеме на ближайшие пять – шесть лет.

К сожалению, женщинам, страдающим от гормонального дисбаланса, не стоит рассчитывать на серьезные результаты. В подобных ситуациях волосы на лице являются лишь следствием ряда других проблем, на решении которых и рекомендуется сосредоточить основное внимание. Сама же лазерная эпиляция в таких случаях приведет лишь к некоторому осветлению волос и снижению уровня их жесткости.

23 апр в 22:19 Поделиться ссылкой