Расстройство кишечника - чем лечить?

shutterstock.com/Getty Images

В жизни практически каждого человека бывают различные расстройства желудочно-кишечного тракта, одним из которых является непосредственное расстройство желудка – особое состояние, которым зачастую принято объяснять эпизоды диареи. Все случаи возникновения этой проблемы разделяются на функциональные и органические. Последние представляют собой расстройства, происходящие по причинам, определяющимся в процессе проведения обследования, в то время как функциональные в основном связаны с «неопределенными» причинами, то есть чрезмерным перееданием, неверным образом жизни человека и еще множеством других побочных факторов.

Симптоматика

В отличие от стандартных симптомов расстройства кишечника такие проблемы в большинстве случаев проявляются тошнотой, которая может доходить до рвоты, заметным уменьшением или исчезновением аппетита, изжогой, а также постоянным ощущением дискомфорта и тяжести в животе. Если все указанные признаки дополняются еще и диареей, это может свидетельствовать о более серьезных нарушениях, включая отравление, поэтому лучше начать обратиться к врачу и начать принимать какие-то средства наподобие «Хилак Форте», так как принимать Хилак Форте в таких ситуациях рекомендует большинство специалистов.

Что делать?

Здесь все зависит от того, что конкретно стало причиной возникновения этой проблемы.

В первую очередь, конечно, нужно скорректировать характер питания и изменить свой образ жизни. Другими словами, откажитесь от вредных привычек, проявляйте физическую активность, нормализуйте свой режим дня и старайтесь придерживаться основ правильного питания. В этих условиях вы не только сможете более эффективно вылечить расстройство желудка, но еще и предупредить возможное развитие подобных состояний в будущем.

Также следует принимать лекарственные средства. В частности, таблетки от расстройства желудка могут использоваться для того, чтобы нейтрализовать кислую среду или сформировать защитный барьер на слизистой, чтобы исключить возможность ее раздражения. Если у вас заметна диарея, запоры, метеоризм и другие побочные симптомы, то в таком случае вам стоит обратиться к врачу, который назначит прием суспензий, таблеток и других средств в индивидуальном порядке.

22 сен в 19:52 Поделиться ссылкой