Биоревитализация лица и кожи и ее виды

shutterstock.com/Getty Images

Устранение и профилактика косметических дефектов кожи – биоревитализация. Это наиболее эффективный метод борьбы со старением кожных покровов. Особенно востребована данная процедура для коррекции в области лица, но отличный результат получается и на любом другом участке тела, в частности кистях рук, области декольте, шее, то есть таких, которые более всего выдают возраст женщины.

Биоревитализация – это наполнение клеток кожи гиалуроновой кислотой при помощи инъекций. В процессе взаимодействия данного препарата с рецепторами клеток, происходит стимуляция процессов регенерации тканей, в результате чего они омолаживаются. Также гиалуроновая кислота нормализует выработку в организме коллагена и эластана, что на длительное время сохраняет упругость кожных покровов и их молодость.

Для получения лучшего эффекта, к гиалуроновой кислоте добавляются и аминокислоты, способствующие выработке коллагена. Препараты для биоревитализации: Hyalual, CRM Soft, Skin, Beautelle, ЯлуПро, Аминояль, Филорга.

Виды биоревитализации:

Инъекционная – введение под кожу препарата посредством микротонких игл, эффект от такой процедуры лучше.

Лазерная – доставка препаратов гиалуроновой кислоты в глубокие кожные слои при воздействии косметического лазера, и здесь можно лишь догадываться какое количество препарата действительно проникло в толщу дермы и на сколько глубоко.

Работа препаратов будет заметна уже на следующий день, но несколько недель эффект будет нарастать, а сам результат сохранится 4 – 12 месяцев, но раз в 3 месяца желательно процедуру повторять, чтобы поддерживать уже имеющийся тонус кожи на должном уровне.

Показания

Недостаточная влажность кожи.

Низкий уровень эластичности кожных покровов.

Преждевременное старение.

Гиперпигментация.

Ускоренное старение кожи, виной чему частое пребывание на солнце или регулярное посещение солярия.

Как подготовительный процесс к пластическим операциям на лице, лазерной шлифовке кожи, химическому пилингу.

Процедура биоревитализации безболезненна, но при сверхчувствительной коже и для успокоения пациента участки, на которые будет производиться воздействие, обрабатываются мазью с анестетиком.

В качестве побочных явлений можно назвать небольшие гематомы, припухлость и покраснение кожи, болезненность и отечность, но всего через пару дней любые негативные явления исчезают. Не вызывает гиалуроновая кислота и аллергических реакций, так как полностью идентична той, что вырабатывается организмом человека.

23 дек в 14:00 Поделиться ссылкой