Как снять головную боль?

shutterstock.com/Getty Images

Сложно найти человека, которого иногда не тревожат головные боли. Причин этого явления может быть множество, и именно от них зависит способ лечения. Но, часто невозможно обнаружить причину, кажется, что голова болит просто так, потому можно попробовать один из следующих методов.

1.Прием медикаментов. Первое, за что хватается каждый человек, когда у него болит голова – лекарственные средства, оказывающие противовоспалительный, анальгетический эффект. К ним относятся: Нимесил, Ибупрофен, Анальгин, Цитрамон, Темпалгин и др. Если голова болит из – за нарушения мозгового кровоснабжения, то назначаются препараты, улучшающие его: Энап, Клофелин, Капотен, Анаприлин.

2.Массаж. Здесь желательно воспользоваться услугами профессионала, но можно обучиться и самомассажу, для чего выполнить некоторые действия.

Лечь в кровать, положить плотно ладони на лоб и передвигать их влево - вправо.

Переместить ладони на голову по ее бокам, таким образом, чтобы большой палец руки располагался поблизости от ушной раковины. Движения выполняются вверх – вниз.

Ладони кладутся на затылок, так чтобы было соприкосновение мизинцев и выполняется его массаж вдоль любых линий, но сверху вниз.

Каждое движение повторяется по 40 раз.

3.Как быстро снять головную боль без лекарств расскажут народные методы.

- Траволечение

В одинаковой пропорции смешивается шалфей, тимьян и розмарин. При головной боли берется одна ложка смеси, заливается кипятком и настаивается 10 минут. Пить настой теплым.

В литровую банку кладутся по ложке корень валерианы, мята, зверобой, ромашка, высушенная лесная земляника, календула. Банка доливается доверху кипятком и укутывается. Настой процеживается и пьется по 200 г в день.

В эмалированной емкости кипятится 10 минут на малом огне следующий состав: по 1 ложке берется кипрей, крапива, мать – и – мачеха, добавляется ½ л воды. Пить по 1 стакану в день.

- Старинные способы:

прикладывание листов капусты к голове;

лоб покрыть ломтиками сырого картофеля, поверху повязать х/б ткань;

питье соков черной смородины и калины;

выкладывание на лоб разрезанного листа алое, срезом книзу;

мазь «Вьетнамская звездочка» для смазывания висков и лба.

- Глинолечение. В настой мяты перечной добавляется глина и лечебная грязь. Масса прикладывается к участку головы, который болит. Можно смешивать глину и с различными настоями трав, добавлять сок лимона, уксус, ментол, размятый чеснок.

4.Хорошо предупреждает головную боль любого происхождения молочная сыворотка, выпитая утром натощак. Ежедневный стакан такого напитка поможет чувствовать легкость в голове целый день.

18 дек в 10:00 Поделиться ссылкой