За что на женщин обрушился климакс?

shutterstock.com/Getty Images

Многие женщины в сексуально зрелом возрасте жалуются на назойливые и болезненные менструации. Но, когда они наконец прекращаются и наступает менопауза, на этом фоне появляется настоящая паника. Чем же грозит климакс? Как он проявляется? Как устранить пагубные последствия?

Что такое климакс?

Климакс также известен, как менопауза. Он представляет собой своеобразный переход, черту между молодостью и старостью. Климакс наступает после последней самостоятельной менструации. Это происходит на фоне гормональных изменений. Последствием становятся различные заболевания. В результате все это сказывается на внешности, на которой появляются признаки старения.

Обычно, менопауза наступает в возрасте 45-55 лет. О ее скором приходе сообщает ряд симптомов.

Чем страшен климакс?

На фоне гормонального сбоя в организме проходит ряд изменений. Ткани начинают истончаться. По этой причине сосуды и кости становятся ломкими. Это создает благодатную почву для развития ряда заболеваний. Не редко это приводит к инвалидности и к снижению трудовой активности. Кожа становится более сухой, на ней заметно проявляются морщины. Часто, побочными эффектами климакса становятся следующие патологии:

Заболевания сердца;

Приливы;

Повышенная потливость;

Недержание мочи;

Бессонница;

Избыточный рост волос на лице и на теле;

Понижение тембра голоса;

Сухость и дискомфорт во влагалище;

Проблемы с половой жизнью;

Ломкость костей;

Опущение и выпадение влагалища и матки;

Подавленное настроение, депрессия.

Нарушение гормонального баланса и снижение уровня эстрогена приводит ко всем этим и некоторым другим последствиям. По причине снижения мышечного тонуса может развиться недержание мочи или выпадение органов малого таза. Нарушения в половой жизни связаны с дефицитом женских гормонов. Во время полового акта женщина может не испытывать особенного удовольствия, оргазм может случаться реже и быть не столь сильным. Сухость во влагалище и нарушение менструального цикла могут привести к образованию полипов, кисты и в последствии рака женских половых органов.

Плаксивость, плохое настроение, депрессии и бессонница свидетельствует о воздействии климакса на нервы.

Чтобы с возрастом не получить этот «дамский набор», необходимо знать предклимаксные симптомы и способы их устранения.

Как распознать наступление климакса?

Гормональные нарушения, которые проявляются до климакса, в его период и по окончанию, могут иметь разные симптомы. К основным признакам климакса относятся следующие:

нерегулярность циклов;

сухость во влагалище;

приливы крови;

изменения настроения;

нарушение сна;

проблемы с мочеполовой системой.

Нарушение цикла проявляется в его нерегулярности и сбоях. Количество выделений может быть намного сильнее или гораздо меньше, чем это бывало ранее.

Приливы являются одним из самых назойливых симптомов. Они могут проходить в течение пяти лет. Прилив представляет собой внезапную волну жара, которая расходится от груди к шее и лицу. При этом, лицо начинает заметно краснеть. Приступ прилива длится 1-3 минуты и повторяется 1 раз в час. Приливы могут сопровождаться обильным потовыделением. После прилива может наступить ощущение озноба. Это состояние проходит как во время бодрствования, так и во время сна.

Некоторые женщины во время менопаузы испытывают дискомфортные ощущения во время полового акта. Это отчасти связано с тем, что организм испытывает дефицит эстрогена. По этой причине стенки влагалища истончаются и становятся менее эластичными. В результате нарушается внутренняя секреция. Это приводит к ощущению сухости во влагалище.

Почему наступает менопауза?

Приход климакса может показаться кому-то наказанием. Но это отнюдь не так. Суть в том, что к 50-летнему возрасту биологическая функция организма женщины завершается. Процесс старения негативно отражается на общем состоянии здоровья. По этой причине, человек не всегда способен воспроизвести на свет полностью здоровое потомство. К тому же, вынашивание ребенка в преклонном возрасте может обернуться негативными последствиями для самой матери. Нарушенный от старости обмен веществ терпит еще больший ущерб под воздействием формирующегося плода в утробе, который берет необходимые минералы и питание из организма матери.

Поэтому, примерно с 35-ти лет организм женщины начинает уменьшать количество производимого эстрогена. Этот гормон необходим для менструации и беременности. Это сказывается на детородной функции, общем состоянии здоровья и внешности. Тем не менее, существует множество случаев рождения здоровых детей после наступления менопаузы.

Как отсрочить климакс?

Чтобы сгладить симптомы климакса и предотвратить негативные побочные эффекты, необходимо не пренебрегать поддержкой здоровья. С проявлением первых симптомов нужно проявить особенную внимательность к своему здоровью. Необходимо вести активный образ жизни, заниматься спортом, употреблять витамины и пищевые добавки. Диета должна включать в себя много овощей, фруктов и молочных продуктов. Жирную пищу придется сторониться.

Кроме этого необходимо обеспечить поддержку негормональными средствами .

Многие гинекологи назначают пациенткам употреблять «Менопейс Ориджинал». Это британское средство не является гормональным. Оно включает в себя большое количество витаминов и минералов, которые поддерживают общее состояние здоровье и способствуют выработке эстрогенов. Благодаря этому сглаживаются симптомы климакса, а также продлевается молодость. В последствии исчезают перепады настроения и нормализуется сексуальная жизнь.

«Менопейс Ориджинал» не содержит гормонов, тем самым не нарушает хрупкий гормональный баланс. Ощутимый положительный результат не заставляет себя долго ждать.

Обеспечьте свою жизнь долгой и цветущей молодостью, в этом Вам поможет «Менопейс Ориджинал»!

15 дек в 09:14 Поделиться ссылкой