Народные средства от давления

shutterstock.com/Getty Images

Высокое давление - бич многих людей. Если кажется, что небольшое повышение безобидно, то это не так, так как даже гипертония в раннем периоде развития может нанести непоправимый вред организму. Потому, если давление начало повышаться периодически, следует не запускать болезнь, не переводить ее в разряд зависимой от лекарств, а попробовать справиться народными методами.

1.Красные луговой клевер – отличное средство от гипертонии, сравнимое по действию с хорошими медикаментами. Чтобы приготовить средство, нужно просто заварить клевер, как чай, настоять 2 часа и пить по ½ стакана, если это начальная стадия заболевания, либо по стакану, если лечение проводится уже на его пике. Принимать настой клевера нужно три дня.

2.Хороша калина с медом от давления. Берется пять полных ложек калины на неполный стакан меда. Ягоды нужно размять и добавить мед, все перемешать и лекарство готово. Смесь немного настаивается и принимается по 1 ложке три раза в день перед едой. Хранится в холодильнике.

3.Семечки подсолнечника (200 г) промываются, заливаются двумя литрами воды, отвариваются два часа. После жидкость процеживается и пьется по стакану ежедневно.

4.Семена морковки измельчаются на кофемолке. Полстакана такой муки заливаются ½ литра молока, и отваривается в течение трети часа на малом огне. Пить целую неделю по неполному стакану перед обедом.

5.Золотой ус – нечетное количество коленец фиолетового цвета заливаются полулитром водки и настаиваются с сухом темном места 12 дней. Через каждые три дня емкость встряхивается. Принимать каждое утро по чайной ложке.

6.Кефир – простое средство, но требующее согласования с врачом. В стакан кефира добавляется чайная ложка корицы. Рекомендуется выбирать кефир с минимальной жирностью. Срок лечения неограничен. Принимается напиток при длительно текущем заболевании.

7.Порошок из арбузных корок хорош, как мочегонное средство, что необходимо в составе терапии от гипертонии. Семечки и корки арбуза высушиваются и перемалываются. Съедается порошок по десертной ложке трижды в день.

8.Измельченные стручки фасоли в количестве ½ стакана заливаются литром воды и отвариваются на медленном огне три часа. Отвар процеживается и употребляется по полстакана 3 раза в день.

9.Свекольный сок, смешанный с жидким медом хорошо нормализирует артериальное давление. Лекарство нужно оставить настаиваться 4 часа, сразу употреблять нельзя. Пять раз в сутки нужно пить по столовой ложке. Курс – три недели.

10.Горчичники на затылок, икры ног, плечи и шею хорошо снижают давление.

11.Х/б ткань смочить яблочным уксусом и обернуть ею ступни на треть час

15 дек в 07:45 Поделиться ссылкой