Современное лечение рака крови

shutterstock.com/Getty Images

Злокачественное заболевание кроветворных органов и самой крови, называется раком крови. Это тяжелое заболевание, имеющее несколько видов, но каждый из них опасен для жизни человека. Так как кровь циркулирует по всему организму, то и разносит раковые клетки по всем органам и системам, из – за чего образуются множественные вторичные опухоли, что затрудняет лечение, особенно в клиниках, где нет новейших средств.

Разработки зарубежных ученых, в частности, в клиниках Америки, Германии и Израиля, действуют достаточно эффективно, потому в этих странах ежегодно увеличивается поток пациентов из стран СНГ.

Наивысшего качества и эффективности достигли израильские и западноевропейские врачи, причем цены на лечение рака крови в этих странах гораздо ниже, чем на родине – почти на треть.

Всем, поступившим на лечение с диагнозом «рак крови» проводится дообследование и назначается конструктивная терапия.

1.На первом этапе проводится терапия, которая призвана уничтожить недозревшие лейкоциты и здесь все процедуры выполняются более чем тщательно, так как достаточно оставить всего одну клетку и обязательно случится рецидив, что заставит проходить лечение по – новой.

2.Практически всем больным назначается химиотерапия и облучение. При этом у пациентов страдает весь организм, происходят побочные явления: слабость, частичное или полное облысение, тошнота.

3.Во время лечения человек обязуется принимать гормоны, которые направлены на созревание лейкоцитов.

4.Если случился рецидив заболевания, то предлагается трансплантация костного мозга. При лечении детей дополнительно происходит и переливание крови, от ежедневного до одного раза в неделю. Необходимо это потому, что во время болезни у детей полностью прекращается функционирование костного мозга.

5.Лечение людей, больных раком крови, проводится в полной изоляции от внешнего мира, что необходимо из – за почти полного бездействия иммунной системы и риска инфицирования другими болезнями, что только усугубит проблему.

В качестве профилактики больным назначаются антибактериальные и противовирусные препараты.

Хронический рак крови требует нескольких лет лечения и если назначено и проведено оно правильно, то пациент выздоравливает полностью, но без оказания помощи больной погибает довольно быстро.

После завершения лечения и даже при полном выздоровлении, человек, переживший рак крови, должен регулярно наблюдаться у онколога до конца своей жизни.

23 окт в 20:31 Поделиться ссылкой