Жизнь без аллергии: возможно ли это?

shutterstock.com/Getty Images

Для многих людей летний период времени – настоящее мучение по причине аллергии. Речь идёт не только о времени цветений растений и плодовых деревьев. В жаркую, душную погоду в больших городах много пыли, грязи, микробов, что провоцирует так называемый поллиноз – разновидность аллергической реакции организма в определённое время года. Более подробно о видах аллергии можно прочитать на allergiainfo.ru. Как чувствительному человеку поддержать себя без снижения качества жизни? Воспользовавшись простыми рекомендациями, читатели смогут не только обезопасить себя, но и снизить уже появившиеся проявления аллергии.

- правильное проветривание. Оно подразумевает под собой навешивание на окно мокрой марли либо лёгкой ткани. Такая защита позволит предотвратить попадание в помещение пыльцы, пыли, грязи. Если имеется москитная сетка, можно просто побрызгать на неё водой.

- влажная уборка. Идеальным вариантом для аллергика является ежедневная влажная уборка. Пусть она будет поверхностной. Главное, протирать пыль тканью, смоченной в обычной воде.

- увлажнение воздуха. Человеку, склонному к аллергическим реакциям, нельзя обойтись без кондиционера или увлажнителя. По сравнению с кондиционером, увлажнитель можно приобрести по оптимальной цене. Если такой возможности нет, то в комнатах можно расставить ёмкости с водой. Главное не забывать её регулярно менять.

- умывание. По приходу домой, рекомендуется тщательно мыть руки, умыться прохладной водой. Это нужно для удаления многочисленной пыли с кожи. Врачи советуют также промыть с мылом полость носа и прополоскать горло.

- качественный образ жизни. Чтобы не провоцировать аллергию, не стоит подрывать собственный иммунитет курением, чрезмерным употреблением спиртных напитков. Сезонная аллергия – отличный способ задумать о здоровом образе жизни и отказаться от вредоносных, бессмысленных привычек.

В период, когда обостряется реакция на природу окружающего мира, диетологи рекомендуют не забывать о питании. Имеется в виду корректировка рациона в сторону исключения пищевых аллергенов. Если организм будет постоянно бороться с ними изнутри, на борьбу с «внешним» врагом у него не останется сил. К сильным аллергенам относятся цитрусовые, шоколад, рыба, орехи, сладкие яблоки и груши, клубника, малина, для многих мёд. Как правило, аллергены выводятся в течение 12–15 дней. Следует заранее до наступления опасного сезона начать питаться в соответствии с особенностями организма.

17 окт в 21:49 Поделиться ссылкой