Эффективные методы лечения простатита

shutterstock.com/Getty Images

Распространенный недуг среди мужчин – простатит, причем заболевание касается и молодых людей. Уже в возрасте 30 лет треть мужского населения планеты ощущает на себе данную проблему. Если не лечить заболевание, то оно будет прогрессировать и приведет к ряду осложнений: бесплодию, импотенции, раку.

Лечение простатита проводится комплексно и включает в себя ряд методик, которые подбираются в соответствии с результатами обследования.

1.Лекарственная терапия

Препараты, снижающие воздействие половых гормонов на предстательную железу, что уменьшает выработку сока и, как следствие, сам орган становится меньше по объему. Таким образом, устранение отечности приводит к нормализации оттока секрета, улучшению отхождению мочи во время мочеиспускания, активизируется кровообращение.

Антибактериальные препараты назначаются, если обнаруживается инфекция. При хроническом простатите антибиотики не помогут.

Альфа – андреноблокираторы – средства, воздействующие на мышечные клетки мочевого пузыря и сфинктеров, что координирует работу этих органов, частично или полностью устраняет проникновение мочи в протоки железы.

Противовоспалительные препараты снижают болезненность и устраняют воспалительный процесс.

2.Физиотерапия – сюда относятся индуктотермия, лазеротерапия, магнитофорез.

3.Массаж – действенный метод лечения, который обязательно входит в комплекс лечения. Это болезненная процедура, но активизирующая кровообращение, повышающая местный иммунитет, ускоряющая восстановление тканей железы.

4.Укрепление иммунитета при помощи витаминно – минерального комплекса, что также является обязательным составляющим лечения.

5.Народные средства

Тыквенные семечки отличаются высоким содержанием цинка, который положительно влияет на половую сферу мужчины. Можно употреблять ежедневно по 30 подсушенных очищенных семечек либо использовать следующий рецепт: на 0,5 кг перекрученных через мясорубку семечек добавить 20 г меда и съедать по кофейной ложечке дважды в день, рассасывая массу во рту.

Чай из скорлупы каштана – пьется несколько раз в день. Такой же настой используется и для микроклизм.

Ванночки из сосновой хвои, которая отваривается, настаивается, чтобы придать крепость, остужается до 40 градусов. Время использования - четверть часа.

Лечение простатита – это длительный процесс, потому, как только у мужчины начались какие – то неполадки, то ранее обращение к врачу ускорить выздоровление.

Статья подготовлена совместно с сайтом 4prostatit.ru - лечение простатита.
17 окт в 00:02 Поделиться ссылкой