Нарушение мозгового кровообращения - симптомы и лечение

shutterstock.com/Getty Images

О болезнях сердца и сосудов большая половина человечества знает не по наслышке. Все проблемы в этой сфере опасны, особенно нарушение мозгового кровообращения, ведь именно от мозга зависит работа всего организма, наличие сознания, физическое состояние человека.

Причины нарушения снабжения кровью мозга довольно разнообразны, например, гипертония или атеросклероз приводят к такому состоянию, а также хроническая усталость, недостаток сна, черепно – мозговые травмы, перенапряжение мышц спины, излишние физические нагрузки, заболевания позвоночника.

Симптомы

головные боли и головокружения;

покалывания в конечностях и их онемение;

«мурашки», вызванные непонятными причинами;

обездвиживание: бывает частичное, когда свои функции теряет лишь одна конечность или половина тела, и полное – когда человек не может пошевелить ни одним органом;

бледность и синюшность губ и кожных покровов;

обмороки, брадикардия;

мгновенное снижение слуха или зрения;

утрата способности читать, писать и говорить;

припадки, схожие с эпилептическими;

резкое снижение умственных способностей, памяти;

невозможность сосредоточится, рассеянность;

легкая возбудимость, быстрая утомляемость;

бессонница или сонливость;

плаксивость.

Лечение нарушения кровообращения в мозге проводится комплексно. Это и применение лекарственных препаратов, специальные указания к питанию, народные средства.

Медицинские препараты выбираются в зависимости от причины полученного состояния. Но, в любом случае назначаются препараты, налаживающие кровоток, но читать показания к применению Милдроната и других средств, нудно обязательно, так как каждое из них имеет свои противопоказания.

Вместе с этим пациент должен отказаться навсегда от приема алкоголя, ограничить соленость пищи, избавиться от лишних килограммов, умеренно и регулярно заниматься физической культурой, избегать стрессов.

В качестве народных средств можно использовать настойку боярышника, приготовленную самостоятельно: на ложку цветов этого кустарника залить стаканом кипятка и настаивать два часа. Употреблять по 50 мл. за час 30 минут до еды, четырежды в день.

Признаки ишемического инсульта – симптоматика острая, обязательно присутствует тошнота и рвота, нарушение работы систем и органов, что указывает на то, какая часть мозга повреждена.

Гемморагический инсульт происходит, когда повреждается сосуд и кровь попадает в головной мозг, накапливаясь и сдавливая его, повреждая, что приводит к смерти.

Мозговые нарушения – ишемические атаки, могут сопровождаться нарушением зрения, утратой возможности двигаться, сонливостью, спутанностью сознания.

Любая из вышеописанных ситуаций требует срочного врачебного вмешательства.

11 окт в 11:51 Поделиться ссылкой