Что принимать при отравлении

shutterstock.com/Getty Images

Отравление – состояние организма, которое провоцирует несоблюдение гигиены и употребление несвежих продуктов, либо при воздействии какого – либо ядовитого вещества. В зависимости от того, чем отравился человек и проводится лечение.

При отравлении токсины, выделяющиеся вредной пищей или веществом, впитываются в кровь и разносятся по всему организму. Если вовремя не принять меры, то вполне возможен летальный исход.

Для лечения отравления используются препараты различных групп, каждый из которых выполняет свое предназначение и по – особенному влияет на организм больного. Цены в аптеках на них обычно невысокие.

1.Средства для коррекции водно – солевого обмена. Данные препараты необходимы для приема, так как при отравлении происходит большая потеря жидкости из – за частой рвоты и поноса. Чтобы восстановить водно – солевой баланс назначается Регидрон, препятствующий повышению кислотности. Продается Регидрон в герметично запаянных пакетах, представляет собой порошок, который нужно растворить в литре кипяченой охлажденной воды. Пить средство нужно понемногу, но часто. Всего на лечение достаточно 3 – 4 пакетов, каждый из которых рассчитан на сутки.

2.Адсорбенты – связывают токсины.

Активированный уголь: по 1 таблетке на каждые 10 кг веса человека – это первый прием, последующие – доза уменьшается до 2 – 4 х таблеток каждые три часа.

Смекта – обволакивает слизистую поверхность желудка, что останавливает боль и облегчает другие симптомы. Один пакет лекарства растворяют в ½ стакане воды и выпивают за один прием. Всего на сутки необходимо 4 пакетика.

Энтеросгель имеет основе кремний природного происхождения. Представлено средство в виде геля или пасты, принимается в соответствии с инструкцией. Энтеросгель выводит яды и токсины, нормализирует функциональность почек и печени, желудка.

3.Спазмолитики. Но-шпа – устраняет боли, в ЖКТ. Назначается препарат трижды в день по 2 таблетки.

4.Ферменты – нормализируют пищеварительный процесс, помогают организму справляться с переработкой углеводов, белков и жиров. Представителями ферментов есть – Мезим форте, Фестал, Энзистал и др.

5.Пробиотики. Так как во время отравления активно погибает полезная микрофлора желудочно – кишечного тракта, то для производства процесса пищеварения необходимо ее восстановление, что и происходит при приеме пробиотиков, содержащих нужные микроорганизмы. К таким средствам относятся: Линекс, Бифидумбактерин и т.д. Прием проводится целыми курсами.

При отравлении необходимо соблюдать строгую диету, полностью исключить мясные, молочные и рыбные продукты. Если при диете и использовании комплексной терапии с включением вышеперечисленных препаратов облегчение не наступает в первые два дня, то вызов скорой помощи необходим.

05 окт в 00:20 Поделиться ссылкой