Лечение грибка ногтей на ногах

shutterstock.com/Getty Images

Неприятное и опасное заболевание - грибок ногтей на ногах, проявляется в несколько этапов. Для начала в местах поражения начинает зудеть кожа, далее ноготь желтеет и начинает крошиться, и лишь на этом этапе человек может сходить к врачу, что случается не всегда. Если процесс не остановить, то грибок распространится на все пальцы ног, разрушит ногтевые пластины и перейдет на руки. Кроме того, грибок ослабляет иммунную систему, вызывает развитие аллергизированости организма и возникновение хронических процессов. Случается, что грибок поражает и внутренние органы. Лечение грибка - это сложный процесс, требующий много времени и терпения.

1.Лекарственные препараты

Наружного воздействия – лаки и пластыри, гели, мази и кремы. Большинство наружных препаратов помогают в излечении только на ранних стадиях болезни.

Системные – для применения вовнутрь – это таблетки и капсулы, угнетающие развитие и распространение грибковой инфекции. Имеют данные препараты пролонгированное действие, благодаря чему возможность возвращения болезни снижается.

В идеале назначается специалистами комплексное лечение, с применением обоих видов лекарственных средств.

2.Народные средства

При правильном использовании домашних средств, с грибком можно справиться гораздо быстрее.

Уксус. В тазике смешивается обычный уксус и теплая вода в пропорции 1: 2 и в жидкость опускаются ноги на треть часа. Такие ванночки нужно проводить дважды в день и уже через неделю грибок начнет отступать. Можно использовать и яблочный уксус, но разводится он в одинаковом соотношении с водой и срок лечения немного продлевается.

Масло чайного дерева – это натуральный фунгицид и антисептик, показывающий просто чудеса в борьбе с грибком ногтей. Для лечения нужно смешать лавандовое масло и масло чайного дерева, после смесь при помощи ватного тампона распределить по ногтям. Выполняется эта несложная процедура трижды в день. Если во время лечения используются ванночки для ног, то рекомендуется добавлять в воду пару капель масла чайного дерева.

Витамин E наносится на пораженные ногтевые пластины дважды в сутки и вскорости ноготь начнет отрастать чистым и без признаков поражения грибком.

К пораженному ногтю можно прикладывать листок каланхоэ, разрезанный вдоль, срезом вниз. Пластырем листок закрепляется и оставляется на ночь. Таким же образом можно использовать часть тела чайного гриба.

Во время лечения грибка ногтей на ногах можно вполне успешно совмещать медикаментозные средства и народные, что только ускорит процесс выздоровления.

Статья подготовлена совместно с сайтом lechim-gribok-nogtei.ru.

18 сен в 01:39 Поделиться ссылкой