Травы горного Алтая для лечения женских заболеваний

shutterstock.com/Getty Images

Лекарственные травы Алтая уже много тысячелетий используются при женских заболеваниях. Травы – это биологически активные средства, оказывающие на организм положительное воздействие, но действие их мягкое, по мере накопления в тканях и органах. Применяются травы в виде отвара или настойки для внутреннего и внешнего применения. Многие из растений Алтая оказывают лечащее действие на женские болезни.

1. Боровая матка – «средство от 40 болезней» - так говорят об Ортилии однобокой в народе. Среди многих заболеваний, она успешно справляется с инфантильностью (детской) матки, бесплодием, воспалительными процессами, обильными кровотечениями при фибромах и нарушениях менструации, непроходимостью маточных труб и эрозией шейки матки, полипами и токсикозом беременных.

2. Красная щетка – Родиола холодная – растение, имеющее цветки, напоминающие по своей форме щетку и отличающиеся красным цветом. Родиола оказывает омолаживающее действие на организм женщины, а также связывает свободные радикалы, препятствуя образованию и росту раковых опухолей.

Выделяют положительное воздействие Красной щетки при лечении заболеваний гинекологического характера: налаживает месячный цикл, убирает болезненность менструаций, хорошо помогает во время климакса, облегчая его проявления. Родиола излечивает мастопатии, миомы матки, эндометриоз, кисты яичников, бесплодие.

Трава не просто убирает симптоматику и устраняет насущную проблему, но и причину болезни.

Особенность травы – это невозможность принимать ее с другими растениями, содержащими гормоны.

Красную щетку и Боровую матку рекомендуется принимать в комплексе в 4 этапа, каждый из которых длится 14 дней. При совместном приеме используются только водные настои, принимающиеся натощак в строго определенное время: в 9 утра и в 19 вечера, а также за час до обеда. В 1 стол. ложку настоя добавляется немного меда и лекарство выпивается. После каждого этапа делается перерыв в 1 – 2 недели. Если результат после приема полного курса неудовлетворительный, то через месяц курс проводится еще раз.

3.Манжетка обыкновенная применяется для лечения кровотечений, бесплодия, угрозе выкидыша, воспалении, белях и др. женских заболеваниях, а также оказывает помощь при целлюлите, хорошо омолаживает кожу, увеличивает лактацию.

Применяют настой травы, отвары на вине и воде.

18 сен в 01:35 Поделиться ссылкой