Как правильно подобрать диету

shutterstock.com/Getty Images

Практически каждая женщина хоть иногда, но находится на диете. Но, в большинстве случаев диеты дают не слишком ощутимый результат, а если человек и худеет, то в течение месяца вес возвращается, а «перепуганный» организм запасается еще несколькими килограммами. Чтобы диета помогла, и вес не вернулся, она должна полностью отвечать особенностям человека.

Перед выбором диеты необходимо знать:

  • сколько килограммов хочется сбросить;
  • возможные сроки нахождения на дите;
  • цель похудения, например, влезть в платье, убрать живот и т.д.;
  • помнить о том, что потеря более 1,5 кг в неделю, вернется обратно, а сам организм будет страдать;
  • вход и выход из диеты обязательно продумываются, особенно последнее, так как диета – это всего лишь подготовка к смене образа жизни и питания, только в этом случае можно удержать вес.

Существует несколько быстрых простых диет, которые не просто убирают вес, но отучают людей от вредной привычки.

Диета 7 дней – отучает от желания постоянно жевать, за время диеты сбрасывается до 10 кг. Диета с первым питьевым днем необычная, но очень действенная, основанная на питье воды, соков, компотов без сахара, нежирных бульонов.

    1. Первый питьевой день.

    2. Овощной день, можно есть любые отварные или сырые овощи, обязательно выпить два литра воды (ежедневно).

    3. Питьевой.

    4. Фруктовый.

    5. Питьевой.

    6. Выход из диеты: на завтрак - несладкий чай, лучше зеленый и два вареных яйца, легкий супчик – на обед, салат – на ужин. В качестве перекусов – несладкие фрукты.

Гречнево-кефирная диета – отлично очищает организм за неделю до 7 кг. Диета простая и дешевая. Самое основное – это соблюдать питьевой режим – до 2х литров простой воды в день.

Каждый вечер нужно запарить гречневую крупу кипятком (соль не добавляется), и завернуть емкость в одеяло. На следующий день утром выпивается стакан нежирного кефира и через час съедается гречневая каша, причем столько сколько захочется, а много скушать гречки без ничего человек не сможет. Желательно каждую ложку каши жевать подольше. Через два часа - снова стакан кефира и через час – гречку. Так 4 раза в день всю неделю. Результат гарантируется.

Но, с такой диеты нужно сходить очень осторожно, сохраняя минимальное количество пищи и не спешить «забрасывать» в организм жиры и углеводы.

Кроме ограничения в пище, каждая диета требует двигательной активности, пусть щадящей, но все же зарядка, прогулка и пробежка на свежем воздухе обязательны.

15 сен в 19:24 Поделиться ссылкой