Лечение эректильной дисфункции

shutterstock.com/Getty Images

Неспособность мужчины иметь стойкую эрекцию и, как следствие, полноценно проводить половой акт, называется эректильной дисфункцией. Обычно такие нарушения присущи людям старшего возраста, но некоторый процент мужчин среднего и даже младшего возраста также испытывают схожие проблемы. Все о лечении эректильной дисфункции можно подробно узнать у врача андролога.

При крайне редких нарушениях эрекции, посещение врача не обязательно, но желательно. Если проблема возникает все чаще, то лечение проводится, не откладывая, так как у мужчин в связи с половой дисфункцией возникает дискомфортные нервные состояния, ухудшается самооценка и отношения личного характера. Своевременно начатое лечение позволит справиться с проблемой гораздо быстрее.

Причины нарушения эрекции чаще всего заключаются в психологических проблемах в жизни, например, детских травмах, неудачное начало ведения половой жизни, страх заразится или недавнее лечение венерических заболеваний, страх показаться неопытным, но все перечисленное подходит обычно молодым людям.

Возникает эректильная дисфункция у мужчин среднего и старшего возраста при недостатке тестостерона в организме, из – за чего происходит торможение реакции, отвечающей за нормальную эрекции. Но, то же случается и при избытке гормона пролактина – антагониста тестостерона.

Виноваты в недостаточности эрекции и некоторые заболевания, вызывающие нарушение кровообращения, от чего половой член не полностью заполняется кровью. Сюда включаются атеросклероз, сердечно – сосудистые заболевания, сахарный диабет, атеросклероз, перенесенный инсульт и травмы спинного мозга и малого таза.

К причинам относятся и вредные привычки: наркомания, курение, алкоголизм.

Самое важно для врача – это правильно установить причину дисфункции, чтобы назначить адекватное лечение. Для определения действительно наличия проблемы, проводится опрос и осмотр пациента, назначаются лабораторные анализы, ультразвуковая диагностика, определяющая насколько нормальный кровоток в половом члене, кавенозометрия – введение красителя в сосуды, чтобы проследить их наполнение кровью. Применяются и тесты на ночную эрекцию.

Лечение подбирается по результатам обследования и это могут быть, как медицинские препараты, так и хирургическое вмешательство, в частности – протезирование полового члена. При потребности к лечению «подключается» и психотерапевт, используются вакуумные аппараты.

Отличная профилактика нарушения эрекции – регулярная половая жизнь, но не избыток сексуальных контактов.

09 сен в 22:33 Поделиться ссылкой