Молочница у мужчин

shutterstock.com/Getty Images

Молочница сильную половину человечества тревожит не часто, а тяжелая симптоматика и того реже, что обуславливается строением половых органов. Даже если мужчина и болен кандидозом, то протекает он бессимптомно или с незначительными явлениями и излечение иногда происходит самостоятельно, без применения лекарственных средств.

Основной причиной молочницы у мужчин является инфицирование во время полового акта с женщиной, но имеются и другие причины:

низкий иммунитет;

стрессы и нервное перенапряжение;

сахарный диабет;

проблемы со щитовидной железой;

онкология;

недостаток витаминов и микроэлементов, скудное питание;

переохлаждение длительный период;

анемия и другие болезни крови;

бесконтрольное применение антибактериальных или гормональных средств, стероидов;

избыточное нахождение на солнце, частое посещение солярия;

ожирение;

нарушение обменных процессов.

По данным сайта molochnicainfo.ru.

Симптомы:

покраснение и отечность головки пениса, а также крайней плоти;

болезненное мочеиспускание;

боли во время полового акта и после него, даже при эрекции;

зуд и жжение;

белый налет с серым оттенком, имеющий кисловатый запах.

Варианты проявления молочницы у мужчин:

Баланопостит – воспаление внутренней поверхности крайней плоти и головки. Кандидоз в этом случае часто сочетается с хламидиозом, гонореей, генитальным герпесом и др. К характерным признакам добавляется повышенное либидо из – за того, что происходит раздражение нервных окончаний, но сам половой акт приносит неприятные ощущения.

Уретрит – поражение грибком мочеиспускательного канала, что вызывает частые мочеиспускания, моча выходит с примесью слизи и крови, по утрам обнаруживаются нитеобразные белые слизистые выделения из уретры. В этом случае заболевание грозит переходом в везикулит и простатит.

Пиелоцистит – молочница проникает в мочевой пузырь и почки, вызывая цистит и пиелонефрит. Вместе с молочницей обнаруживается кишечная палочка, энтеробактерии, гонококки и т.д. У больного ухудшается состояние: появляются боли в почках и мочевом, повышается температура.

Лечение молочницы у мужчин происходит в зависимости от симптоматики и результатов обследования. Назначаются местные и общего действия противогрибковые средства, антимикотические препараты, рекомендуется налаживание питание и использование в дальнейшем презерватива во время полового акта, как средства защиты от бактерий.

16 авг в 08:57 Поделиться ссылкой