Методы лечения геморроя

shutterstock.com/Getty Images

Геморрой – довольно неприятное заболевание, напрягающее пациента еще и деликатностью расположения проблемы. Но, когда болезнь обостряется, то забывается и о стыдливости, хочется поскорее решить проблему. Если раньше лечение геморроя заключалось только в хирургическое вмешательстве, то на сегодняшний день изобретены эффективные лечебные препараты, но даже если и предполагается операция, то щадящая.

Возможно лечение геморроя на дому, если заболевание носит хронических характер, и в клинических условиях при тяжелом состоянии пациента.

Консервативные методы

Препараты местного воздействия применяются на ранних стадиях заболевания. С их помощью снижается отек и воспаление тканей кишечника, уменьшается зуд и боль. В основе таких препаратов находится гепарин, которые помогает рассасываться тромбам и улучшает кровообращение. Самостоятельно препараты назначать самому себе не следует, так как каждый конкретный случай геморроя требует индивидуального подхода и решать, что именно назначить должен врач.

Лечение геморроя – это длительный процесс, а лекарства лишь снимают симптоматику. Для того чтобы излечится от геморроя или для наступления длительного периода ремиссии, необходимо наладить образ жизни: пересмотреть питание, обеспечить дозированные физические нагрузки и двигательную активность, по возможности устранить стрессы.

Оперативные методы щадящие

1.Склеротерапия – введение вещества непосредственно в узел, которое склеивает стенки сосудов, образуя соединительную ткань на месте шишки. Операция безболезненна и проводится в условиях поликлиники.

2.Криодеструкция, то есть воздействие на узел сверхнизкой температуры и инфракрасная фокусная коагуляция - сверхвысокой, после чего случается отмирание - некроз тканей. При потребности оперативное вмешательство повторятся, но на начальной и серединной стадии такая методика гарантирует успех.

3.Изолирование узлов посредством латексных колец, то есть изделие надевается на основании узла и перекрывает доступ крови к нему, что вызывает омертвление тканей с последующим их отторжением.

Радикальное хирургическое вмешательство

Операция по иссечению узлов геморроя производится в острой стадии болезни.

1.Наиболее распространенная форма лечение – операция Лонго, когда удаляется часть слизистой кишки, немного выше поврежденных геморроем участков. Здесь требуется анестезия, и после такого вмешательства некоторое время будет сохраняться болезненность.

2.Геммороидотомия – иссечение исключительно узлов, не затрагивая слизистую самой кишки. Проводится под общим наркозом.

3.Дезартеризация – пересечение артерии, поставляющей кровь в геморроидальный узел. Для точности выполнения работы используется ультразвуковой аппарат. Операция не требует помещения в стационар и приема обезболивающих.

09 авг в 09:22 Поделиться ссылкой