Корсет для позвоночника при грыже - как выбрать и использовать

shutterstock.com/Getty Images

Серьезная проблема со спиной, которая может появиться у каждого человека – межпозвоночная грыжа. При сложных ситуациях проводится операция, но в большинстве своем грыжи остаются и необходимо вести правильный образ жизни и выполнять предписания врача, чтобы болезнь не беспокоила.

Но, все же иногда случаются и обострения с ограничением подвижности и болями. Для такого случая и приобретается специальный корсет, который разгружает позвоночник, снимает мышечное напряжение и устраняет боль, если не полностью, то вполне терпимо, что возвращает больного к полноценной жизни. Корсет снабжен специальными ребрами жесткости, которые не позволяют делать наклонов, резкие движения, растягивания.

Еще одна разновидность корсетов – предотвращающие выпадение межпозвоночных дисков. Основная функция корсетов – поддержка позвоночника.

Корсеты бывают нескольких видов, но перед приобретением любого из них, необходимо пройти обследование и получить консультацию врача. Самостоятельно покупать корсет нельзя, так как неправильный выбор может только ухудшить ситуацию.

Поясничный корсет.

Для грудного отдела.

Жесткий корсет, назначающийся во время реабилитационного периода после операции или при ослаблении мышц спины.

Согревающий корсет, обычно изготавливающийся с применением собачьей и верблюжьей шерсти. Благодаря изделию усиливается кровоток, спина защищена от переохлаждения, что является профилактикой грыж в осенне – зимнее время.

Ортопедическая промышленность разрабатывает и выпускает корсеты с парафином, магнитами, электроимпульсами. При помощи этих корсетов происходит усиление кровообращения в поврежденной области и стимуляция мышц. Но помощь оказывается исключительно при адекватном подборе и применении корсета.

Правила ношения корсета:

Используется корсет не более 6 часов в день, но на время физической нагрузки его надевать обязательно.

Для обеспечения неподвижности назначается поясничный корсет, имеющий ширину до 35 см и специальные вставки, благодаря чему уменьшается болезненность.

Излишне затягивать корсет нельзя, так как это может привести к ухудшению питания тканей и их кровоснабжению.

Грудной корсет имеет удобные широкие лямки и ребра жесткости.

Если необходима профилактика грыж, то приобретается корсет с легкой степенью фиксации.

29 июл в 22:20 Поделиться ссылкой