L-карнитин при занятиях спортом

shutterstock.com/Getty Images

Те, кто занимаются спортом профессионально, а также любители, знают, что после небольшого перерыва в тренировках из – за болезни, травмы или др., при возвращении в спорт, появляется мышечная боль, усталость, человек начинает заставлять себя продолжать тренировки. Чтобы предупредить такое состояние, улучшить физическое состояние и показатели, добиться успеха в выбранном виде спорта, рекомендуется использовать специальные препараты для питания спортсменов, в частности Л – карнитин.

В результате регулярного использования данного средства происходят следующие изменения:

уменьшаются проявления мышечных болей;

менее проявляется утомляемость, возникающая ранее еще в процессе тренировки;

нейтрализуется вредное воздействие аммониака – токсического вещества, выделяющегося при обменных процессах во время физической нагрузки;

снижается чувство голода, которое всегда присутствует после тренировок;

спортсмен быстрее восстанавливает силы;

повышается выносливость;

человек становится стресссоустойчивым, психическое состояние стабилизируется;

общая работоспособность повышается;

препарат действует как профилактика простуд, и организм быстро справляется с инфекционными заболеваниями;

сердце лучше переносит нагрузки, даже пульс не отклоняется от нормы при активных занятиях;

уменьшается возможность травматизма;

стимулируется умственная деятельность;

увеличивается продолжительность жизни и ее качество;

препарат способствует похудению и т.д.

Прием Л – карнитина происходит за час до еды, так как вещество имеет способность связываться пищей, потому и действие его будет слабым. Перед приемом необходимо разбавить нужную дозу препарата чаем, соком, компотом или любым безалкогольным напитком.

Препарат не вызывает аллергии и побочных явлений, так как уже содержится в человеческом организме, но в малых дозах, всего 25 мг, тогда как для нормального функционирования необходимо от 200 до 500 мг для обычного человека и более 1200 мг – для спортсмена или если работа связана с физическими нагрузками.

Работоспособность и другие свойства начинают проявлять себя через 2 часа после приема, что нужно учитывать и эффект длится 4 часа. Рекомендуется продолжительный прием препарата, так как для получения хорошего результата Л – карнитин должен накопиться в организме, чтобы иметь, откуда черпать энергию.

18 июл в 13:26 Поделиться ссылкой