Геморрой у мужчин- особенности

shutterstock.com/Getty Images

Довольно неприятное заболевание для каждого человека – геморрой, возникающий при увеличении геморроидальных узлов, расположенных в прямой кишке над и в анальном канале.

Причины увеличения и выпадения узлов геморроя у мужчин

работа, которая связана с постоянным поднятием тяжестей, что приводит к повышению давления внутри живота;

физические нагрузки в спортивном зале, долговременное нахождение на ногах вызывают увеличение давления и застойные процессы в венах, что вызывает острый тромбоз и потерю эластичности стенок сосудов;

пищевые пристрастия мужчин обычно заключаются в преимущественно острой и жареной, пряной и жирной пище, бедной овощами и фруктами. Недостаток клетчатки замедляет работу пищеварительного тракта, появляются запоры – чуть ли не основной фактор для возникновения геморроя;

сидячий образ жизни и как следствие застой в малом тазу венозная недостаточность;

воспалительные процессы в мочевом пузыре и простате вызывают венозный застой;

растяжение сфинктра во время анального секса, раздражение слизистой оболочки прямой кишки – путь к появлению и обострению геморроя;

частое употребление алкогольных напитков способствует расширению сосудов в прямой кишке.

Симптомы геморроя у мужчин проявляются в соответствии со стадией заболевания.

1.На начальной стадии о болезни можно судить лишь при наличии частого зуда в заднем проходе, что возникает в процессе формирования геморроидального узла. Конечно, на этой стадии мужчина не обращается за помощью к специалисту.

2.На этой стадии узлы увеличиваются в размерах, могут выходить наружу при нагрузках, появляется болезненность во время полового акта, дефекации, физически тяжелой работе. Геморроидальные узлы воспаляются и выпадают, при опорожнении кишечника может возникать кровотечение разной силы.

3.Теперь геморрой выпадает наружу даже при малейшей нагрузке. Узлы объемные и вправить их самостоятельно невозможно, потому мужчина уже вынужден идти к специалисту, иначе случаются серьезные осложнения.

4.Узлы не вправляются, мужчина не может сидеть или стоять, возникают постоянные боли и кровотечения, развивается абсцесс, интоксикация всего организма, повышается температура, ломит суставы и мышцы. Такая ситуация требует срочной операции.

Лечение геморроя у мужчин зависит от стадии, на которой он обратился к врачу. На первой и второй стадии терапия консервативная, но третья и четвертая уже требует хирургического вмешательства.

11 июл в 09:31 Поделиться ссылкой