Как распознать ВИЧ

shutterstock.com/Getty Images

Вирус, который поражает иммунную систему человека – ВИЧ, способен вызвать при дальнейшем ослаблении иммунитете – СПИД. Остановить развитие гибели иммунной системы можно, если распознать первоначальные признаки заболевания.

Передается ВИЧ – инфекция через кровь или половые пути. При этом вирус развивается крайне медленно и носитель его может не знать что болен, передавая болезнь множеству людей, и так дальше.

Вирус повреждает иммунную систему, человек становится восприимчивым к разного рода заболеваниям, инфекциям, в том числе и раку, особенно лимфоузлов. Когда проявляются опухолевые процессы, то человек беспрестанно болеет, то есть возникает недостаток иммунитета – СПИД. На самом деле в результате человек просто умирает и не от синдрома иммунодефицита, но от рака или инфекции, с которыми организм просто перестает бороться.

Начало болезни проходит без каких – либо признаков, но в дальнейшем симптомы ВИЧ зависят от состояния самого человеческого организма, насколько он крепкий. При слабом здоровье у людей начинают уже через несколько дней проявляться признаки гриппа: увеличиваются шейные лимфоузлы, поднимается температура, человек быстро утомляется.

При дальнейшем ослаблении иммунитета, инфицированный ВИЧ больной начинает терять в весе, у него появляется на теле сыпь, случается частая лихорадка, его атакуют грибковые инфекции и герпес, кожа шелушится и совершено пропадает энергия и желание чем – либо заниматься, появляется вялость и апатия.

Конечно, все перечисленные симптомы могут предупреждать наличие и других заболеваний, а усталость обуславливаться недосыпанием и недостатком отдыха, но если признаки присутствуют уже несколько недель или месяцев, то обращение к врачу просто необходимо.

Симптомами раннего ВИЧ бывают и расстройства стула, постоянная тошнота и рвота. Вместе с шейными лимфоузлами могут набухнуть и подмышечные и паховые. На слизистых оболочках появляются язвочки.

Поздние стадии ВИЧ и СПИД характеризуются:

сухим кашлем, который не вылечивается при использовании лекарственных и народных средств;

пневмония;

молочница в ротовой полости, стоматит;

грибковые поражения ногтей;

депрессия и проблемы с нервной системой.

Если появились хоть какие – то непонятные явления со здоровьем, то необходимо в любом случае обратится к врачу и сдать все возможные анализы, в том числе и на ВИЧ.

27 июн в 09:25 Поделиться ссылкой