Почему ноги отекают и как с этим справиться

shutterstock.com/Getty Images

Практически все женщины иногда сталкиваются с такой неприятной проблемой, как отек ног. Причем ноги могут отекать по – разному: до колена и выше, или только щиколотки и стопы. Назначить лечение может исключительно врач после обследования, бесконтрольное применение мочегонных препаратов, что чаще всего и делают женщины, может привести к серьезным осложнениям со здоровьем.

Причины отека ног:

травмы;

варикоз;

беременность;

проблемы с почками;

аллергия;

укус пчелы или другого насекомого;

ожирение;

прием некоторых лекарственных препаратов, вызывающих отеки;

избыток воды в организме;

неправильное питание;

недавняя операция в области таза;

заболевания кишечника;

нарушения работы щитовидной железы;

проблемы с сердцем;

артрит и артроз;

голодание;

неудобная обувь.

После проведенного обследования врач назначает лечение с использованием как аптечных, так и народных средств.

1.Медикаментозное лечение включает в себя мази, уменьшающие отечность и дискомфорт, укрепляющие каппиляры и обезболивающие. К таким средствам относится Лиотон, Гепариновая мазь и Троксевазин, препараты, основанные на вытяжках из конского каштана.

2.Мочегонные средства - это травяные настои и отвары, в которые может входить одна трава или несколько.

Астрагал – растение, отвар которого благотворно влияет на работу сердечно – сосудистой системы, что способствует уменьшению отеков. Заваривается трава обычно и принимается по три глотка перед каждым принятием пищи. Курс лечения – 14 дней.

Отличное мочегонное действие отказывают настои полевого хвоща, листьев и почек березы, спорыша. Травы берутся в одинаковых пропорциях, мелко нарезаются и смешиваются. Одну чайную ложку травы заливают кипятком и выдерживают на паровой бане полчаса. Принимается отвар по одному глотку после еды трижды в день. Курс лечения 3 дня, сутки - перерыв и снова три дня приема настоя. Всего лечение занимает 21 день.

3.Наружные средства

Чесночный настой: стаканом кипятка залить измельченную головку чеснока. Массу остудить и выложить на отекшую область на 30 минут. После смыть теплой водой.

Для усталых ног хорошо делать теплые ванночки, а также массаж кубиками льда. Для ванночки можно использовать отвары трав, а также морскую соль и хвойный экстракт.

4.Гимнастика для ног поможет укрепить вены, поднять их тонус, предотвратить заболевания ног, справится с проблемами.

19 июн в 01:20 Поделиться ссылкой